Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В лесах Минской области не найдены пропавшие 40 человек

В ориентировках милиции Минской области числятся пропавшими без вести 40 человек, которые в разные годы ушли в лес и не вернулись. Только в прошлом году в органы внутренних дел центрального региона поступило 45 сообщений об исчезновении людей в лесных массивах.

Вилейский район, несмотря на большое количество лесов, является исключением в этой грустной статистике. В местных лесах за последние два года не пропало ни одного человека.

Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Виталий Послед.

— Не знаю, радоваться нам тому, что потерявшихся грибников-ягодников у нас нет, или ожидать новых сообщений о пропаже людей в лесу, но пока все спокойно, — рассказывает Виталий Послед. — Согласно милицейским ориентировкам, в лесах всей Минской области не найдены 40 человек. Но это за разные годы. К сожалению, походы за грибами и ягодами иногда заканчиваются летальными исходами. В 2017-2018 годах в лесных массивах области обнаружены 14 тел умерших грибников.

Грибной сезон в самом разгаре, впереди осень, и, по словам Виталия Последа, в большинстве случаев в лесу теряются люди преклонного возраста, которые идут в лес за грибами-ягодами с надеждой, что здоровье их не подведет, и все завершится благополучно.

— Зарегистрированы случаи, когда пропавшие в лесных массивах на протяжении нескольких часов и даже дней находились на связи со своими близкими по телефону, — отмечает собеседник. — Но потом, по различным причинам, связь с пропавшими прекращалась, после чего родственники обращались в милицию за оказанием помощи. Их поиски были затруднены и не всегда, к сожалению, людей находили. Поэтому милиция обращает внимание, что заявлять о пропаже в лесу родственника или знакомого нужно немедленно.

Виталий Послед говорит, что, при необходимости, сотрудники милиции вызовут спасателей, кинологов с собаками, организуют поиск с привлечением техники. А родственники и близкие уже смогут присоединиться к группе, которая будет прочесывать лес.

Так будет значительно эффективней. Необходимо не откладывать ваш звонок надолго, иначе может быть уже поздно.

Если человек не вернулся домой в назначенное время, его спутники подтверждают, что он из леса не вышел, необходимо вызвать работников милиции безотлагательно, а не пытаться продолжать поиски собственными силами.

Сергей Есманович

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте