Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В очередной раз затопило 4-й Детский переулок в Боровлянах — пришлось вызывать МЧС

После проливных дождей спасатели несколько часов откачивали воду в 4-м Детском переулке в Боровлянах. Потоп здесь случается не впервые — дорогу заливало и в конце июля. А 13 августа она снова превратилась в небольшую реку. Почему так происходит и как решить проблему, выясняла корреспондент МЛЫН.BY.

— Пришлось вызвать спасателей, когда вода полилась во двор, ручьем пошла в огород и все затопила, — посетовал местный житель Сергей. Молодой человек дополнил, что сотрудники МЧС откачивали воду несколько часов.

Управляющий делами Боровлянского сельисполкома Вера Мельникова прокомментировала ситуацию:

— В этот раз в сельсовет по поводу затопления улицы никто не звонил. Когда залило 4-й Детский переулок в конце июля, мы связывались с директором ГП «Минрайгорремавтодор» Александром Стрельцовым. Он отправлял бригаду для откачки воды. Конечно, при таком рельефе местности переулок затапливает. Это самое низкое место в Боровлянах, туда сбегает вода. Когда строили жилье, никто не думал о ливневой канализации. Раньше огороды заливало, а теперь, при асфальтированных улицах, 4-й Детский превращается в водосборник. Проблема за один день не решится: нужно делать ливневки, несколько водосборников.

Вера Мельникова также сообщила, что после дождя 13 августа затопило и улицу Янтарную в деревне Валерьяново.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала, что к спасателям сообщения о подтоплении в 4-м Детском переулке в Боровлянах поступило в 7:50, а в деревне Валерьяново — в 7:44. Подразделения МЧС сразу же выехали на место для оказания помощи в откачке воды.

— 4-й Детский переулок в Боровлянах в нашем хозяйственном ведении с начала года. На данный момент выполняем диагностику улицы, обследуем дорожную сеть на возможность водоотведения. Пока не будут найдены пути выхода из ситуации, не будет разработан проект. По результатам обследования будут планироваться работы для устранения места застоя ливневых вод, — рассказал директор «Минрайгорремавтодора» Александр Стрельцов.

Вера Гнилозуб

Фото предоставлено местными жителями

 

Также на МЛЫН.BY

 

Декада «Техосмотр»: итоги первого дня республиканского рейда ГАИ

Все обращения по итогам «Большого разговора» будут решены — Миноблисполком

Как в Венеции: жителей деревни Домашаны затопило сточными водами

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте