Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Вилейке парень ответил перед судом за угон «Ауди» у своего знакомого

Суд Вилейского района вынес приговор 19-летнему жителю Молодечно, который на местном водохранилище угнал у своего знакомого автомобиль и перевернулся на нем.

Суд приговорил молодечненца к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме этого, обвиняемый должен выплатить потерпевшему 4120 рублей в качестве компенсации причиненного ущерба.

Государственное обвинение в суде поддерживала стажер на должности старшего помощника прокурора Вилейского района Вероника Занкович. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Преступление было совершено 15 июня. Компания молодых людей, парни и девушки, на автомобиле «Ауди-80» приехали отдыхать на Вилейское водохранилище. Когда вся компания, включая хозяина машины, около 20:00 пошла купаться, обвиняемый, который не имеет водительского удостоверения, угнал машину. Парень проехал около полутора километров и попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль перевернулся и в результате получил технические повреждения.

По словам Вероники Занкович, обвиняемый, который ранее был судим за преступления против собственности, полностью признал свою вину и раскаялся.

На стадии предварительного расследования в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После вынесения приговора ее изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей Есманович

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте