Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Жители Колодищей просят привести в порядок дорогу и перенести детскую площадку

Фото носит иллюстративный характер

«Дорога вся в ямах и выбоинах, нужно как следует постараться, чтобы проехать по ней без тяжелых последствий для машины». Возмущению жителей поселка Колодищи, проживающих по улице Чкалова, кажется, нет предела. Со своей проблемой они обратились 24 августа на прямую линию к заместителю председателя Миноблисполкома Сергею Невмержицкому.

— Неужели никто не видит, в каком состоянии сегодня улица Чкалова? Дорогу, которая ведет к домам 47, 49, 51а, 51б и дорогой-то назвать нельзя. В 1989 году, когда шла застройка поселка, вместо асфальта здесь положили строительные плиты, — рассказывает Артем Олегович, один из дозвонившихся. — Так эти плиты до сих пор и лежат: местами перекошенные, усыпанные ямами. Люди, как могут, пытаются исправить ситуацию — где-то песок подсыпают, где-то цементом закрывают дыры. Но толку никакого, только машины убиваем. Во двор уже страшно заезжать.

Не доволен мужчина и решением местных коммунальщиков установить детскую площадку всего в трех метрах от дороги. И ограждение, судя по всему, работники ЖКХ ставить не планируют.

— С одной стороны мы благодарны властям за то, что у детей появилось место для игр. Но ведь детскую площадку поставили, мягко говоря, не логично: всего в трех метрах от дороги. И никакого забора нет. А дети все разные — один, может, и не подойдет к той дороге, а другой рванет. До беды недалеко.

— А есть другое место для установки детской площадки? Может, это был единственный вариант? — поинтересовался Сергей Невмержицкий.

— Напротив нашего дома 51а, с тыльной стороны, есть большая территория, на которой когда-то давно и была детская площадка. Сейчас там все заросло, и место это постепенно превращается в свалку. А ведь там можно было бы устроить прекрасную детскую площадку. И от дороги далеко, и безопасно.

Зампредседателя пообещал взять вопросы на контроль:

— Будем разбираться и с дорогой, почему столько лет до нее не доходили руки, и с детской площадкой. Если был вариант за домом, но поставили рядом с дорогой, возможно, на то есть причины. Но забор, хотя бы небольшой, согласен с вами, быть должен. Безопасность детей превыше всего, — подчеркнул Сергей Невмержицкий.

Галина Наркевич

Фото автора

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте