Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Чемпиона II Европейских игр обвиняют в употреблении допинга

В Нур-Султане проходит чемпионат мира по борьбе. Увы, белорусская сборная выступает без одного из своих лидеров — «греко-римлянина» Кирилла Грищенко (130 кг). В крови спортсмена обнаружено запрещенное вещество.

В Белорусской федерации борьбы пояснили, что уже начато расследование инцидента, добавив, что препарат, который якобы принимал Грищенко, вышел из употребления. Не исключен вариант диверсии.

— Кирилл — замечательный спортсмен и хороший человек, — отметили в Калинковичской СДЮШОР № 2, воспитанником которой является Грищенко. — Вряд ли ему пришло в голову принимать запрещенные препараты, ведь он сильный от природы. Будем надеяться, эта история закончится для него благополучно.

Кирилл Грищенко стал чемпионом II Европейских игр, одолев в эмоциональной финальной схватке действующего чемпиона мира россиянина Сергея Семенова. Благодаря этой победе, спортшколе в Калинковичах была оказана материальная помощь. В рамках проекта «Олимпийский путь» на покупку нового инвентаря и экипировки выделено 15 тысяч рублей.

Станислав Лобатый

Фото: sb.by

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте