Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Данные о владельцах доменных имен смогут получать госорганы

Президент подписал Указ № 350 «Об особенностях использования национального сегмента сети Интернет». Документ направлен на дальнейшее развитие в стране информационно-коммуникационных технологий. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

В указе прописано, что теперь деньги, вырученные на аукционе от продажи доменных имен, будут поступать на благотворительные счета учреждений, где проживают дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и с особенностями психофизического развития.

В документе уточняются полномочия Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) в части функций реагирования на кибератаки. Также госорганам, судам и нотариусам предоставлена возможность получать от ОАЦ сведения о персональных данных владельцев доменного имени.

Мининформу предоставлено право быть заказчиком и организатором работ по созданию, развитию и эксплуатации национального сегмента интернета в информационной системе ЕАЭС.

Документом также внесены изменения в отдельные указы для упрощения согласования создаваемых или реконструируемых оптоволоконных линий, ужесточены требования к провайдерам, работающим с госорганами, в части защиты данных.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте