Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Европейские спортсмены одолели американских в легкоатлетическом матче на «Динамо»

Состязания спортсменов Старого и Нового Света завершились. По итогам легкоатлетической программы (37 видов) европейцы набрали 724,5 очка и превзошли американцев, у которых 601,5 балла.

Большой вклад в победу европейской команды внесла прыгунья в длину из Слуцка Анастасия Мирончик-Иванова, улетевшая на 6 м 74 см. Результат всего на 1 см (!) больше, чем у украинки Марины Бех-Романчук. Фантастическое везение!

— Публика на трибунах волшебная — аж до мурашек по коже! Белорусы умеют принять и поддержать любого спортсмена, неважно — наш атлет или американский. Честно говоря, своим результатом я не очень довольна, но к чемпионату мира в Дохе постараюсь выйти на прыжки в районе 7 метров, — поделилась слутчанка.

В соревнованиях по метанию молота у женщин белоруска Анна Малыщик стала второй, отправив снаряд на 72 м 70 см. Ее смогла опередить только польская спортсменка Йоанна Федоров с результатом 74 м 34 см.

Третьей стала наша Эльвира Герман в забеге на 100 метров с барьерами. Совершив фальстарт, она перестраховалась и начала бежать чуть позже остальных. Белоруска здорово прибавила на финише, но опередить американку Шарику Нелвис и полячку Каролину Колечек было уже нереально.

Сразу три наших спортсмена стали шестыми на беговых дистанциях. Виталий Парахонько пробежал 110 м с барьерами за 13,80 секунд, Кристина Тимановская в забеге на 200 м показала результат 23,31 секунды, а Дарья Борисевич финишировала на 1500 м с рекордным для себя временем — 4 минуты 07,03 секунды. В беге на 400 м с барьерами лучшими оказались украинка Анна Рыжикова, швейцарка Леа Шпрунгер и британка Меган Бисли.

Американец Крис Бенард превзошел всех остальных в тройном прыжке, результат — 17 м 1 см. Украинка Юлия Левченко стала лучшей среди прыгуний в высоту (2 м 2 см), а белоруска Карина Демидик заняла 6-е место, покорив планку в 1 м 87 см.

Дополнительно

Легкоатлетический матч между сборными Европы и США проходил на Национальном олимпийском стадионе «Динамо».

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

 

Также на МЛЫН.BY

 

Фотоотчет: легкоатлетический матч Европа — США на «Динамо»

Мировой рекорд Недосекова и фурор польских молотобойцев. Первый день матча Европа — США

Себастьян Коэ высоко оценил уровень подготовки матча Европа — США в Минске

Десять белорусских атлетов вошли в состав команды Европы на матч с США

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте