Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Усадьба
Фотофакт: слутчанка вырастила свеклу весом более 4 кг

Как с помощью одной свеклы обеспечить семью борщом на всю зиму? Легко, если овощ весит более 4 килограммов! Именно такую красную свеклу вырастила на своем огороде слутчанка Елена Шейко.

Четыре килограмма и триста граммов — столько весит свекла, которую удалось вырастить Елене Шейко на своем приусадебном участке в деревне Ячево Слуцкого района. Почти все как в сказке «Репка».

— Если честно, то я сама была в полном шоке, когда увидела эту свеклу. Кстати, до нее еще были бураки и по 2 килограмма, и по 2 с половиной. Урожай еще не весь убрала, но теперь даже боюсь продолжать, — с улыбкой рассказывает о свекле-рекордсменке Елена.

Слутчанка признается: ничего особенного не делала, чтобы вырастить корнеплод таких выдающихся размеров. Весной приобрела семена польской селекции, посеяла, полола от сорняков, но ничем не подкармливала. Все как обычно. Но такой урожай Елена получила впервые.

— Свою гигантскую свеклу пущу на зимние заготовки для борща, — делится планами слутчанка.

Кстати, в 2016 году Елене Шейко удалось вырастить огромную морковь. Точный вес корнеплода тогда никто не измерял. Известно только, что одна морковка весила больше килограмма.

Екатерина Елисеева

Фото предоставлено Еленой Шейко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте