Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Футбольная сборная Беларуси в товарищеском матче проиграла Уэльсу

Национальная сборная команда Беларуси по футболу 9 сентября в Уэльсе потерпела поражение от хозяев со счетом 0:1.

Ранее сборные обеих стран выясняли отношения четыре раза. Все эти встречи были бескомпромиссными: три победы Уэльса и одна — Беларуси.

Первый тайм. За шиворот Плотникову

Валлийцы атаковали и владели инициативой с первых минут матча. Они контролировали мяч, играли в высокий прессинг при потере в атаке и не позволяли белорусам разбежаться.

Преимущество дружина Уэльса воплотила в гол на 17-й минуте. Усилия Даниеля Джеймса оказались  продуктивными: полузащитник «Манчестер Юнайтед» с мячом вошел слева в нашу штрафную, не стал заморачиваться, как обыграть нашего защитника Николая Золотова, а просто пробил в дальний, левый от вратаря Максима Плотникова угол.

Плотников прыгнул, но не достал — 1:0.

Второй тайм. Сборную Беларуси простил форвард мадридского «Реала»

От второго гола в начале второго тайма Плотникова спасла правая штанга. Хавбек «Борнмута» Харри Уилсон после розыгрыша углового попробовал сделать то, что получилось у Джеймса. Но в этой истории стойка ворот Плотникова выручила.

Нельзя сказать, что подопечные Михаила Мархеля не атаковали.

На 63-й минуте Иван Маевский из пределов валлийской штрафной пробил выше правой от вратаря «девятки». Через минуту то же самое сделал наш Денис Поляков.

А еще через минуту сборную Беларуси простил форвард мадридского «Реала» Гарет Бейл. Гарет с пяти метров не смог попасть в рамку. Мяч предательски просвистел над перекладиной наших ворот.

Сборная проиграла. Но это всего лишь товарищеский матч. Главком сборной Беларуси Михаил Мархель готовит команду к сражениям группового квалификационного раунда Евро-2020.

10 октября дома принимаем Эстонию. 13 октября к нам приедут Нидерланды. И почему бы не взять в этих играх 6 очков?

Сергей Есманович

Фото предоставлены АБФФ «ВКонтакте»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте