Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Городея» на своем поле уступила брестскому «Динамо»

Футбольный клуб «Городея» в 22-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 20 сентября принимал у себя брестское «Динамо». Седьмые в турнирной таблице, городейцы со счетом 1:3 уступили команде, которая уверенно расположилась на первом месте.

В седьмом туре первого круга, который состоялся 11 мая, «Городея» в Бресте разгромно проиграла 0:4. Тогда в ворота дружины залетело по два гола в каждом из таймов. Поэтому «сахарные» были достаточно мотивированы дать бой лидеру чемпионата на своей территории.

Первый тайм. Милевский с Савицким огорчили нашего Игоря Довгялло

Брестские динамовцы с первых минут начали искать подходы к воротам городейцев. Хозяева поля оборонялись грамотно и пытались контратаковать при первой возможности. Особенно активен был в этих попытках капитан Дмитрий Лебедев.

Атаки брестчан принесли успех на 14-й минуте встречи. Артем Милевский получил мяч в штрафной площадке на левом фланге атаки, пробил по воротам и попал в перекладину. Мяч отлетел в поле, и самым расторопным в этот момент оказался Павел Савицкий, который головой добил в сетку — 0:1.

После пропущенного гола «Городея» ускорилась, но лишь в несколько первых минут. Далее преимущество вновь захватили подопечные Марцела Лички.

На 26-й минуте форвард «Динамо» Михаил Гордейчук ударом с 20 метров проверил на прочность левую от городейского вратаря Игоря Довгялло стойку ворот.

Вратарь брестчан Александр Гутор откровенно скучал. Разве что на 38-й минуте полузащитник «сахарных» Сергей Пушняков пробил в левый от голкипера угол ворот. Александр в красивом прыжке выручил свою команду.

Это был единственный опасный момент в исполнении дружины Олега Радушко в первом тайме. На перерыв команды пошли при минимальном преимуществе в счете брестчан.

Второй тайм. Архипов подарил «сахарным» надежду, но не более того

Девять минут понадобилось гостевой команде во второй половине встречи для того, чтобы удвоить свое преимущество.

Савицкий отдал точную передачу на украинского полузащитника «Динамо» Александра Нойока, и он с линии штрафной точно пробил в правый нижний от Довгялло угол. Отчаянный прыжок Игоря не спас: 54-я минута — 0:2.

Преимущество расслабило брестскую команду, и на 64-й минуте игроки проспали молодого российского форварда «Городеи» Артема Архипова.

А он убежал по центру к линии штрафной и перебросил мяч в сетку через голову Гутора, который выбежал ему навстречу спасать положение. Итог — 1:2.

Воодушевленная «Городея» побежала за вторым голом и на некоторое время даже прижала соперника к воротам. Но на 77-й минуте Гордейчук вновь сделал разницу в счете в два гола.

Справа пошла навесная передача с углового. Мяч заметался в центре вратарской в ногах игроков обеих команд, отлетел к Гордейчку, и нападающий буквально вонзил его в левый от Довгялло угол — 1:3.

Отдадим должное «Городее». Команда до финального свистка продолжала играть так, будто третьего пропущенного гола не было. Наши владели инициативой и отчаянно пытались изменить ситуацию на поле.

На последних минутах встречи Брест откровенно выносил мяч от своих ворот куда подальше. Однако, несмотря на все старания, изменить счет хозяева поля так и не смогли.

Впереди — два дня 22-го тура

Пятница, 20 сентября, была первым днем 22-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге, а игра «Городеи» — первым выступлением представителя Минской области в этом туре.

В тот же день прошел еще один матч. «Минск» дома минимально обыграл мозырскую «Славию» со счетом 1:0.

Тур завершится 22 сентября. В субботу состоится дерби Минщины: «Слуцк» сыграет с «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). Встреча на поле «сахарных» начнется в 16:00. В тот же день в 20:45 солигорский «Шахтер» примет «Витебск».

В воскресенье завершит выступление наших команд «Ислочь», которая в Минске выйдет на поле в гостевом поединке против столичного «Энергетика-БГУ». Начало в 14:00.

Борисовский БАТЭ этот тур пропускает. Команда Алексея Баги автоматически получила техническую победу 3:0 над минским «Торпедо», которое снялось с соревнований.

Сергей Есманович

Фото: страница «ВКонтакте» ФК «Динамо-Брест»

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте