Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Городея» в Мозыре выиграла у «Славии» со счетом 1:0

В Мозыре «Славия» и «Городея» 29 сентября в 15:00 открыли заключительный, третий день 23 тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге. Бело-зеленая дружина главного тренера Олега Радушко одержала победу со счетом 1:0 и завоевала три очка.

Если судить по турнирной таблице, «сахарные» являлись фаворитами в этом матче. «Городея» занимала седьмую строчку в табеле о рангах, набрав в предыдущих 22 турах 31 очко.

Полесская команда главкома Михаила Мартиновича располагалась на 11 месте, имея в активе 23 балла и игру в запасе, а в пассиве — пусть и не очень опасную, но перспективу на будущий год расстаться с высшей лигой при условии неудачного финиша в нынешнем чемпионате.

Поэтому очевидно, что «Славии» от «Городеи» нужно было больше, чем нашему клубу от мозырян. А именно — набранные очки. Хозяева поля, учитывая свое турнирное положение, были куда больше мотивированы на этот матч, нежели гости из Минской области.

Предыдущая встреча команд состоялась в восьмом туре первого круга 17 мая. Тогда в Городее гол Романа Волкова на 76 минуте принес «сахарным» минимальную победу со счетом 1:0.

Первый тайм. Без забитых голов

Команды не спеша начали игру после стартового свистка главного судьи Дмитрия Доли из Гродно. Оборона обоих клубов выглядела предпочтительнее нападения.

Первыми напрягли соперников городейцы. На 7 минуте российский форвард «сахарных» Артем Архипов на левом фланге атаки пытался с острого угла пробить украинского вратаря «Славии» Родиона Сямука и его защитников — не получилось.

Еще более перспективный момент через три минуты у ворот «Городеи» имел соотечественник Архипова, нападающий «Славии» Никита Мельников. Пошла верховая подача из глубины поля, и Мельников головой с семи метров не попал в пустой, правый от вратаря Игоря Довгялло угол ворот.

Ближе к середине первого тайма команды разбегались, стали активнее действовать в атаке, и игра пошла повеселее.

Небольшим территориальным преимуществом мозыряне владели, но этого мало, чтобы преодолеть организованную оборону бело-зеленого клуба, которую три дня назад не смог взломать даже солигорский «Шахтер».

Опасность к воротам нашей дружины пришла ниоткуда и неожиданно. На 24 минуте легионер «Славии» из Ганы Фрэнсис Нарх сделал навесную передачу в городейскую штрафную, мяч свалился у ганца с ноги и неожиданно для него самого угодил в крестовину ворот Игоря Довгялло.

Еще через три минуты Игорь спас свою команду, потащив удар в упор с линии вратарской, бросившись в левый угол. Этот момент стал самым опасным в первые 45 минут игры.

«Городея» ничего острого у ворот соперника не создала, но и «Славии» не позволила реализовать свои возможности для взятия ворот. На перерыв команды ушли с начальными нулями на табло.

Второй тайм. Два Артема из России обеспечили победу «Городее»

С началом второй половины встречи рисунок игры не изменился. «Славия» все так же владела территориальным преимуществом, «Городея» убегала в контратаки. Особенно активным был наш полузащитник Сергей Пушняков.

Но у обеих дружин в атакующих действиях не хватало последнего паса. Если мяч и доходил до ворот, то он либо улетал за пределы поля после неточных ударов, либо становился легкой добычей вратарей. Команды еще плотнее, чем в первом тайме стали играть в обороне.

На 70 минуте имел неплохой шанс отличиться полузащитник «сахарных» Дмитрий Байдук. Он выстрелил метров с 15-ти, и мяч пролетел рядом с правой штангой мозырских ворот.

После этого гости на пару минут прижали полесских защитников к их воротам. Сначала капитан «Городеи» Дмитрий Лебедев едва не дотянулся головой до мяча на линии вратарской, чтобы отправить его в сетку, а потом мозыряне заблокировали два удара бело-зеленых.

Взятие ворот «Славии» на 81 минуте организовали два россиянина, два Артема.

Артем Митасов, который вышел на замену, прошел с мячом по правому флангу атаки и прострелил во вратарскую. Эту передачу замкнул его тезка и соотечественник Артем Архипов, который покатился и буквально втащил мяч в ворота — 0:1.

Терять мозырянам было нечего, они всей командой побежали отыгрываться. Но городейцы даже в этой ситуации, защищаясь и играя по счету, справедливо считали, что лучшая оборона — это нападение, поэтому при первой возможности убегали в контратаку.

В итоге «Городея» сохранила свои ворота в неприкосновенности и увезла из Мозыря три очка.

Дружина Олега Радушко после этой победы еще сильнее закрепилась на седьмом месте турнирной таблицы. Теперь наша команда опережает гродненский «Неман», который идет восьмым, на восемь очков.

Сергей Есманович

Фото со страницы ФК «Городея» ВКонтакте

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте