Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Ислочь» в гостях дожала столичный «Энергетик-БГУ» — победа 2:1

Футбольный клуб Минского района «Ислочь» 22 сентября в 22 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу в гостевом поединке против столичного «Энергетика-БГУ» одержал победу со счетом 2:1. 

Дружина Виталия Жуковского в первом круге 11 мая в домашнем поединке выиграла у «энергетиков» с тем же результатом — 2:1. Тогда в нашей команде отличились Дмитрий Комаровский и Момо Янсане.

Перед этим матчем «волки», набрав 34 очка, занимали шестое место в турнирной таблице. «Студенты» с 16-ю баллами располагались на 14 строчке табеля о рангах.

Первый тайм. Голевой пас Глеба, гол и незабитый пенальти Макася

В стартовом составе «Ислочи» вышел легендарный белорусский футболист Александр Глеб.

«Волки» на первых минутах обозначили свое преимущество, организовывали позиционные атаки. Однако «студенты» сразу дали понять соперникам, что мальчиками для битья быть не собираются, и тут же ответили парой острых контратак.

Но у «Ислочи» есть Глеб. На 12 минуте Александр, находясь в центре атаки, от линии штрафной отдает передачу направо на своего тезку, капитана команды Александра Макася, которого защитники оставили без внимания, и форвард точно бьет в дальний угол ворот — 0:1.

После взятия ворот ситуация на поле поменялась. «Энергетик-БГУ» перехватил инициативу и обосновался на половине поля «Ислочи», которая отвечала контратаками. При этом вратарь «волков» Егор Хаткевич гораздо чаще вступал в игру, нежели голкипер «студентов» Артур Лесько.

На 45 минуте гвинейский форвард «Ислочи» Момо Янсане с мячом входит в штрафную площадку соперника, защитник стелется в подкате. Янсане падает. Главный судья матча Андрей Василевич без колебаний указывает на 11-метровую отметку.

К мячу подходит Александр Макась, бьет в левый от Артура Лесько угол ворот, практически впритирку со штангой, но голкипер угадывает направление удара и в прыжке тащит этот мяч.

Гол в раздевалку у «Ислочи» не получился, и команды пошли на перерыв с минимальным преимуществом «волков».

Второй тайм. «Студенты» отыгрываются, но голова Янсане приносит победу «Ислочи»

Шесть минут понадобилось «студентам» после стартового свистка на второй тайм, чтобы озадачить главкома «Ислочи» Виталия Жуковского. Форвард «Энергетика-БГУ» Илья Шкурин на правом фланге атаки в штрафной пробил по воротам.

Егор Хаткевич парировал этот удар, но прямо на ногу коллеге Шкурина по амплуа Всеволоду Садовскому, которому проще было попасть в пустые ворота, чем пробить мимо. 51 минута — 1:1.

После пропущенного мяча «Ислочь» взвинтила темп. Вместо Александра Глеба на поле вышел хавбек Михаил Афанасьев, который тут же опасно пробил в правый от Лесько угол. Красивым сейвом вратарь выручил свою команду.

Примерно после 60 минуты игра несколько успокоилась, причем со стороны обеих команд. Взорвал ее левый крайний защитник «волков», нигериец Годфри Биток Стефен.

На 75 минуте Биток прошел с мячом по левому флангу атаки, обыграл защитника и сделал навесную передачу на ближнюю штангу, где мяч встретился с головой Янсане. Момо точно побил в этот же, ближний угол — 1:2.

В оставшееся время «студенты» пытались отыграться. «Волки», перехватив мяч, брали его под контроль, играли спокойно, спешить было некуда. И дружина Виталия Жуковского довела матч до победы.

Заработав в этой игре три очка, «Ислочь» набрала 37 баллов. Команда Минского района осталась на шестой позиции в таблице, но подобралась к жодинскому «Торпедо-БелАЗ», которое занимает пятую строчку, на расстояние всего одного очка.

Матч «Ислочи» завершил выступление команд Минской области в 22 туре. Накануне, 20 сентября, «Городея» на своем стадионе уступила лидеру чемпионата брестскому «Динамо» со счетом 1:3. Борисовскому БАТЭ присуждена техническая победа над минским «Торпедо», которое снялось с соревнований.

21 сентября «Слуцк» дома в областном дерби проиграл 1:2 жодинскому «Торпедо-БелАЗ», а солигорский «Шахтер» разгромил «Витебск».

Сергей Есманович

Фото: ФК «Ислочь» ВКонтакте

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте