Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Итоги переписи населения повлияют на размер финансирования социальной сферы — Румас

Сведения, полученные по результатам проведения предстоящей переписи населения, станут базисом для принятия решений в экономической и социальной сферах. Об этом 10 сентября заявил на заседании Президиума Совмина премьер-министр Сергей Румас. Подробности сообщает БЕЛТА.

Глава правительства напомнил, что с 4 по 30 октября в Беларуси пройдет важное для каждого жителя страны и общества в целом мероприятие — перепись населения.

«На основе полученных сведений правительство, органы местного самоуправления будут принимать решения по финансированию социальной сферы, укреплению обороноспособности и вложению государственных инвестиций», — подчеркнул Сергей Румас. Поэтому, добавил он, от того, насколько качественно будет проведено данное мероприятие, зависит в конечном итоге правильность и достоверность полученных результатов, а это — планирование белорусской экономики на ближайшие 10 лет.

Важной особенностью предстоящей переписи является возможность для граждан пройти опрос самостоятельно через интернет, что значительно упростит работу временного переписного персонала и одновременно позволит охватить большее число опрашиваемых лиц. Однако, считает премьер, у населения может возникнуть ряд организационных и технических вопросов по прохождению самой переписи.

Отдельного внимания, по словам Сергея Румаса, заслуживает и вопрос безопасности лиц, задействованных в качестве временного переписного персонала.

Фото: БЕЛТА

 

Также на МЛЫН.BY

 

Интернет-перепись в Беларуси пройдет за счет безвозмездных международных субсидий

О миграционных настроениях и желании иметь детей спросят в ходе переписи-2019

Через интернет и без бумаги: особенности переписи-2019 в Беларуси

В анкету переписи населения добавят вопросы о наличии сада и пчел

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте