Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
«Кучерявое» печенье

Поистине вкусная сладость к кофе или чаю. 

Ингредиенты:

Маргарин — 450 — 500 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1,5 или 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Уксус

Мука — 6 или 8 стаканов

Лимонная кислота на кончике ножа

Растительное масло для смазывания противня

Варенье 0,5 л.

Приготовление:

Растопить маргарин на водяной бане, добавить сахар, перемешать и дать остыть.

Когда маргарин остынет, добавить яйца, гашенную уксусом соду и лимонную кислоту, муку и замесить мягкое тесто.

Одну треть теста положить в морозильную камеру на 20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Оставшееся тесто разровнять по всему противню, делая по краям небольшие бортики.

На тесто выложить варенье, разровнять.

Тесто из морозильной камеры достать и натереть на крупной терке на верх варенья.

Противень поставить в разогретую духовку и выпекать от 40 минут до 1 часа 20 минут (зависит от духовки).

Совет:

Тесто для морозилки скатать шариками, так оно быстрее замерзнет.

Муку в жидкое тесто добавляйте небольшими порциями, хорошо размешивая вилкой или венчиком.

Если любите пользоваться вилкой, а она все время съезжает в миску, нужно намотать на краешек канцелярскую резинку — и вилка останется на месте…

Варенье нужно более густое, жидкое сильно растекается.

Хорошо комбинировать разное варенье, получится необычный вкус и вид.

Всем приятного чаепития!

Татьяна Королько

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте