Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Компетентно, Регион
Лучшая стратегия при поиске работы — советы специалистов

Как произвести хорошее впечатление на собеседовании, что писать в резюме, а чего делать не стоит. О тонкостях устройства на работу корреспонденту МЛЫН.BY рассказали IT-рекрутер и специалист по HR.

Ольга Дылевская, IT-рекрутер: «Главное — быть собой и не врать»

— Для начала о резюме: не стоит писать про хобби или что-то личное. На это, как правило, не смотрят. Лучше рассказать о своих учебных проектах, о какой-либо минимальной практике. Люди обычно думают, что подобный опыт не достоин упоминания в резюме. Но и он тоже важен.

На собеседование постарайтесь не опаздывать. А если все же не успеваете ко времени, хотя бы предупредите об этом.

Что касается одежды, то полезно будет предварительно узнать в компании, принят ли там дресс-код. Если в офисе придерживаются делового стиля, то и на собеседование нужно одеться соответствующе.

Не стоит спрашивать сразу о деньгах и «плюшках». Вопрос о том, сколько хотите зарабатывать вам и так зададут. Отвечать нужно конкретно и без колебаний, иначе работодатель может заподозрить, что человек не может оценить себя и свой труд. Если же кандидат в первую очередь интересуется дополнительными бонусами, например, печеньем к чаю или услугами спортзала, то о нем складывается впечатление как о несерьезном человеке, настроенном как можно больше отдыхать на работе.

Считается плюсом, если вы уже знаете о компании, куда пришли устраиваться. Работодатели всегда рады слышать, что их компания известна.

Банальный, но важный совет: на собеседовании главное — быть собой и не врать. Можно разве что чуть-чуть приукрасить. Но не про опыт — реальное положение дел все равно потом выяснится.

Не стоит говорить плохо о бывшем руководителе и коллегах. Такое сразу показывает вас не с лучшей стороны. Плохо отозваться можно только об условиях работы: что не устраивало и что вы изменили бы.

Будьте последовательны. Если указали в резюме определенную должность — рассматривайте соответствующие вакансии. Не нужно уже на собеседовании говорить, что метите повыше. Это не покажет вас как человека с высокими амбициями и большими устремлениями — специалист по подбору персонала лишь зря потратит на вас время.

Марина Ботезату, специалист по HR digital агентства: «Не превращайте собеседование в стендап»

— На рынке сформировалась нехорошая тенденция: неоправданно набивать себе цену. К примеру, у человека вообще нет опыта, но ожидания по зарплате заоблачные. Это очень характерно для выпускников.

Предлагаю семь советов насчет резюме и сопроводительных писем. Они помогут всем, кто хочет устроиться на работу.

Составлять резюме нужно под вакансию: наполнить его навыками и умениями прямо по требованиям. В сопроводительное письмо вынести все самое важное, например: «Два года работала в SMM-агентстве “Рога и Копыта” и год писала для “Очень хорошего издательства”, умею быстро писать на любые темы и разбираюсь в SMM».

Наиболее важны стаж и опыт. Отбросьте мусор десятилетней давности, вроде работы официантом или кассиром: мы все когда-то подрабатывали, но если эти вещи не связаны с текущей вакансией, они бесполезны.

Не пишите о женах и мужьях, фактах бурной биографии, хобби, вредных привычках — обо всем, что не имеет отношения к делу. Не стоит озвучивать причины увольнения и рассказывать о местах, где проработали лишь несколько месяцев — это настораживает.

Шутки. Они выделяют вас на фоне других кандидатов. Но не превращайте собеседование в своеобразный стендап — все-таки нужно в первую очередь продемонстрировать не умение острить, а то, какой вы хороший работник.

Перед отправкой десять раз проверьте текст, прочтите вслух. Из-за случайных ошибок он может выглядеть дилетантским. Если резюме и сопроводительное письмо написаны логично и лаконично — это подкупает.

Кристина Трухан

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте