Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Минск намерен провести Суперкубок УЕФА в 2022 году

19 сентября президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александер Чеферин встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко и обсудил моменты, связанные с развитием футбола в нашей стране. Несколько позже Чеферин ответил на вопросы журналистов в минском Доме футбола.

— Беларусь славится проведением крупных спортивных мероприятий, но не футбольных. Уверен, что страна способна провести такой крупный турнир, как Суперкубок. Однако, не совсем корректно будет сейчас говорить о каких-либо сроках, — сказал Александер Чеферин.

Он отметил, что УЕФА оказывает поддержку Беларуси, помогая с развитием инфраструктуры и приобретением инвентаря. Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов в свою очередь сказал:

— С помощью Союза европейских футбольных ассоциаций у нас построен комплекс полей в Веснянке и сейчас идет строительство нескольких площадок в регионах. Главная задача, которую мы сейчас перед собой ставим, — развивать детско-юношеский футбол и инфраструктуру. Сегодня в каждом райцентре, большом или маленьком, должна быть искусственная площадка. Надеюсь, визит Александера Чеферина этому поспособствует.

Руководителю УЕФА задали вопрос о том, следил ли он когда-нибудь за матчами белорусской сборной.

— Видел в марте прошлого года, как белорусы играли со словенцами в Любляне (наша команда победила 2:0 – Авт.). Из футболистов вашей сборной знаю Александра Глеба. Это замечательный игрок.

Александр Чеферин прокомментировал создание третьего еврокубкового турнира:

— Благодаря новым соревнованиям 33 команды, не попавшие в Лигу чемпионов или Лигу Европы, смогут дальше играть в еврокубках. Такой турнир планируется запустить не раньше 2021 года.

Одним из пунктов президентской программы Чеферина является развитие массового и женского футбола:

— УЕФА вкладывает огромные инвестиции в организацию матчей женских команд. Мое мнение такое: женщины не хуже мужчин играют в футбол, ведут себя на поле честно и достойно. У женского футбола большое будущее.

Станислав Лобатый

Фото Павла Шнипа

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте