Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
На Минщине самый низкий уровень безработицы по стране

У современной безработицы мужское лицо. Среднестатистический безработный Минской области — мужчина 42 лет с общим средним или профессионально-техническим образованием, уволенный по собственному желанию или по соглашению сторон.

По данным на начало августа, на учете в областной службе занятости состоит 1,6 тыс. человек. Среди них преобладают 42-летние мужчины. Женщин в поиске работы зарегистрировано в три раза меньше — 545. Для них «проблемными» становятся 36-37 лет — в этом возрасте больше всего безработных женщин. Для сравнения: за такой же период прошлого года безработных в Минской области было 2,5 тыс. человек.

— Уровень регистрируемой безработицы на Минщине составляет 0,2%, он наименьший среди областей республики, — отмечает председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Олег Семенчук. — Число свободных рабочих мест увеличивается. На 1 августа в органах занятости было 17,5 тыс. вакансий, а на аналогичную дату прошлого года — 14,2 тыс. Доля вакансий для специалистов (служащих) — 26,7%, по рабочим профессиям — 73,3%.

Елена Пашкевич

Фото: Павел Орловский

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте