Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Правительство намерено поднять зарплаты в регионах

В целях равномерного развития территорий, сокращения разрыва в уровне и качестве жизни населения в регионах правительство установило целевые параметры ускоренного социально-экономического развития отдельных административно-территориальных единиц на 20192020 годы. В список включили 10 городов и районов. Кто попал в топ — МЛЫН.BY ознакомился в Постановлении Совмина № 627.

В программу ускоренного социально-экономического развития включили Барановичи, Пинск, Новополоцк, Бобруйск, а также 6 районов — Полоцкий, Мозырский, Лидский, Борисовский, Молодечненский, Солигорский. В 2019 и 2020 годах здесь намерены поднять зарплаты, заняться инвестициями в основной капитал, выручкой от продажи товаров и услуг, а также поднять собственные доходы местных бюджетов.

Кроме того, правительство рассчитывает в этих городах и районах сдержать сокращение занятого в экономике населения и в ряде случаев даже выйти на прирост.

Средние зарплаты в этих городах и районах привязали к уровню тех, что получают в соответствующей области, в которой они расположены. В частности, в Солигорском районе в этом году они должны быть на 46,1% выше, чем по Минской области, а в 2020-м — на 42,8%. В прошлом этот показатель составил 49,6%.

В нынешнем году, например, в Борисовском районе хотят увеличить численность занятого в экономике населения на 0,1%. А вот в Молодечненском этот показатель по прогнозам правительства сократится на 1,4%, в Солигорском — на 0,5%.

Согласно Постановлению, отчет об эффективности принимаемых в регионах мер и результатах достижения целевых параметров каждый квартал должны предоставлять облисполкомы.

Фото: архив БЕЛТА

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте