Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп, Регион
«Продашь почку?» — соискатели рассказали о самых странных собеседованиях

Неуместные вопросы, длительное ожидание, непрофессионализм работодателя и даже обман — о том, как проходили их самые странные и стрессовые собеседования и что стало особенно неприятным, корреспондент МЛЫН.BY узнала у представителей разных сфер деятельности.

Стася, 23 года, менеджер по продажам: «Как вы себя ощущаете — как человек?»

Я проходила собеседование в магазин парогенераторов на должность продавца-консультанта. Офис почему-то был в частном доме. Пришла к 8:30, но девушка, которая должна была со мной беседовать, оказалась занята. Пришлось ждать. Затем она попросила написать резюме от руки, хотя у нее была электронная версия. На это ушло 40 минут. В итоге собеседование заняло полтора часа. Вопросы были странными, например: «Как вы себя ощущаете — как человек?», «Какое у вас мировоззрение?», «Какое у вас хобби?», «Чем вы занимались в жизни?». Просила рассказать о семье, о моих собаках. Ее интересовала моя жизнь вплоть до детства. И еще масса неуместных вопросов. Мне перезвонили через два дня и предложили работу, но после такого собеседования мне не хотелось с ними сотрудничать. Меня отпугнули.

Илья, 28 лет, бизнес-аналитик: «Продашь почку?»

На собеседованиях, куда я ходил, часто задавали ситуативные вопросы. В тот раз это была IT-компания. Вопрос прозвучал так: «Илья, ты приходишь на работу, а твой коллега абсолютно серьезно предлагает тебе продать твою почку. Как бы ты отреагировал?». Я ответил, что предложил бы коллеге взять кредит на новый телефон/машину/квартиру, а не продавать меня по частям. Я не попал на работу из-за недостатка опыта, а не из-за ответа.

Анна, 28 лет, мужской стилист-парикмахер: «На собеседование просто не пришли»

Оставила на сайте резюме, мне позвонили и пригласили на собеседование в салон, который вот-вот должен был открыться. Я приехала, но про меня вообще забыли и просто не пришли. После многократных попыток мне все же удалось дозвониться, собеседование перенесли. В итоге меня даже не оценивали как специалиста, никакого отбора не было. Просто с ходу утвердили. По итогу салон так и не открылся. Тот работодатель предложил работать у них в другом месте, я согласилась. Приехала, чтобы посмотреть будущее место работы, увидела — и ужаснулась. С тех пор я не поднимаю трубку, если он звонит.

Никита, 25 лет, администратор: «Как вы относитесь к Хрущеву?»

Меня всегда спрашивают про Хрущева (я Никита Сергеевич), мое отношение к нему и чему можно поучиться. Про мои татуировки: для чего они, что обозначают и как я буду объяснять другим их наличие на моем теле. А еще, так как я очень высокий, спрашивают: сколько вам нужно еды на день и не будет ли беготня от холодильника до работы отвлекать вас? Это раздражает. Ну причем здесь работа?

Екатерина, 28 лет, маркетолог: «Приедете через 15 минут?»

Очень раздражают банальные вопросы, вроде: «Почему вы выбрали именно нашу компанию?». Я не выбирала именно вашу компанию. Просто ваша вакансия — одна из потенциально интересных десяти, на которые мне еще предстоит пойти собеседоваться. Или: «Кем Вы видите себя в нашей компании через 5 лет». Я, конечно, могу сказать, что «директором», но хотят ли они услышать именно это? Не думаю. Или вот, самое любимое: однажды собеседование отменили, а когда будет повторное не сказали. Я и ушла, забыв про него. И вот мне звонят спустя неделю и говорят: «Приедете через 15 минут?». Ну да, ведь я сидела и ждала именно вашего звонка! Конечно, я уже никуда не поехала. Более того, за это время я уже успела найти себе работу.

Дмитрий, 28 лет, Frontend-разработчик: «Работодатель обманул»

Меня взяли в IT-компанию, договорились об условиях, о зарплате. А потом через месяц мне сказали, что их не устраивает моя профессиональная компетенция, я не справляюсь и меня уволили. Я жутко расстроился, конечно. А потом, спустя месяц, узнал, что таким же образом уволили еще половину всей команды. Настоящей причиной было то, что работодатель не рассчитал и набрал слишком большой штат, а проектов столько не было. Он честно об этом не сказал, а увольнял по профнепригодности.

Компетентно

Найти достойную работу хочется каждому человеку, но не всегда работодатели ведут себя честно по отношению к кандидатам. Как заранее узнать в руководителе мошенника и не дать себя обмануть, рассказала юрисконсульт Дарья Цупа:

— Вас должно насторожить, если офис компании находится в подъезде жилого дома или в самом жилом доме, и при этом у него нет никакой вывески и даже веб-сайта. Также, если вам не могут ответить на ваши вопросы о зарплате или работе в компании. Если не говорят о ваших прямых обязанностях: «Может, это, может, то — что-нибудь для вас найдем». Поэтому, чтобы не оказаться обманутым, задавайте как можно больше вопросов о том, как считается зарплата, какой график и какие обязанности вы должны на себя взять. Также будет странным, если вам скажут внести какой-либо взнос, а вы еще даже не начали там работать. Будьте также внимательны, если вас попросят неделю, месяц или вообще полгода поработать бесплатно до подписания трудового контракта. О контракте скажу следующее: сразу подписывать ничего нельзя. У вас должно быть время, чтобы с ним ознакомиться. В нем не должно быть пустых страниц, он должен быть пронумерован. Должны быть все документы: приказ о приеме на работу, договор материальной ответственности, соглашение о неразглашении коммерческой тайны, штатное расписание, должностная инструкция.

Кристина Трухан

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте