Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Ревнивец из Борисова получил более семи лет тюрьмы за покушение на убийство

Вступил в законную силу приговор суда Борисовского района в отношении не имеющего судимости жителя райцентра. Мужчину признали виновным в покушении на убийство.

Старший помощник прокурора Борисовского района Ольга Грошева рассказала МЛЫН.BY подробности истории. Борисовчанин и его бывшая жена в разводе три года. Некоторое время они жили вместе, но из-за частых скандалов и драк, которые устраивал мужчина в подпитии, женщина с двумя детьми ушла на съемную квартиру. Вскоре стала жить с другим мужчиной, но бывший супруг в покое ее не оставил: звонил, оскорблял и угрожал расправой. Женщина его угрозам не придала значения.

В середине января бывший муж снова позвонил. В разговор вмешался сожитель, крикнув в трубку: «Спасибо за жену!» Через час по пути в магазин пара встретила в подъезде ревнивца.

Он напал на сожителя бывшей жены — бил ломом по голове и ножом в грудь. В результате с телесными повреждениями разной степени тяжести соперник попал в больницу.

Суд признал борисовчанина виновным в покушении на умышленное убийство и по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь и приговорил его к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

К осужденному применены принудительные меры лечения от хронического алкоголизма. Также с него взысканы в доход государства процессуальные издержки.

Яна Неверович

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте