Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Робот Федор благополучно вернулся из космоса

Фото из открытых источников

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-14» с антропоморфным роботом Skybot F-850 7 сентября в 00:32 (по московскому времени) совершил успешную посадку. Все операции по сведению с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме. Об этом сообщает «Роскосмос».

Федор провел на МКС около недели: робот был доставлен на станцию 27 августа. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-14» прошел в беспилотном режиме и стал испытательным для ракеты-носителя с системой управления разработки НПО автоматики (входит в состав ГК «Роскосмос»). Успешная стыковка корабля «Союз» была выполнена со второго раза.

«Есть приземление. Испытание новой системы посадки прошло без замечаний. Программа испытаний выполнена полностью. Спускаемый аппарат взят под охрану», — написал робот на своей странице в Twitter.

Робота Федора создали в 2015 году. Предполагалось, что он заменит человека в спасательных операциях или в космосе. Планировалось, что Федор пробудет на МКС около двух недель и станет помощником космонавтов на станции, в том числе в работах в открытом космосе.

После пуска, который запланирован на 25 сентября, ракета-носитель «Союз-2.1а» заменит «Союз-ФГ» в миссиях по доставке экипажей на МКС.

 

Также на МЛЫН.BY

 

Робот Федор успешно добрался до Международной космической станции

Робот Федор не попал на МКС. Повторная стыковка запланирована на 26 августа

Антропоморфного робота Федора запустил на орбиту Роскосмос

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте