Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Слуцк» проигрывает «Торпедо-БелАЗ» — «Шахтер» громит «Витебск»

В 22 туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге 21 сентября «Слуцк» на своем поле в дерби Минской области проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 1:2, обидно пропустив курьезный гол в добавленное время. Солигорский «Шахтер» дома не оставил шансов «Витебску», разгромив соперника 4:0. 

Это был второй день 22 тура. Накануне, 20 сентября, «Городея», принимая лидера чемпионата брестское «Динамо», потерпела поражение со счетом 1:3. Борисовскому БАТЭ зачтена техническая победа со счетом 3:0 над минским «Торпедо», которое снялось с соревнований.

«Слуцк» — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 1:2

Команды весело начали игру. В первую очередь это касается автозаводцев, которые забили быстрый гол уже на третьей минуте матча.

Украинский хавбек черно-белых Богдан Мышенко с левого фланга атаки сделал навесную подачу на дальнюю штангу, и этот навес головой замкнул Игорь Кузьменок — 0:1.

Через четыре минуты ивуарийский форвард «Слуцка» Седрик Халеб Куаджа опасно пробил слета с линии вратарской выше рамки.

А вскоре сербский нападающий «Торпедо-БелАЗ» Марко Обрадович дважды головой бил по воротам. В первый раз он попал в перекладину. Во второй — мяч пролетел выше ворот.

Хозяева в стремлении отыграться буквально сверлили атаками штрафную соперника. Упорство слутчан было вознаграждено на 45 минуте встречи. Взятие ворот организовали россияне. После подачи углового справа пробил Сослан Такулов, а Артем Сердюк удачно изменил полет мяча, отправив его в сетку. Гол в раздевалку — 1:1.

С первых секунд второй половины встречи «Слуцк» побежал вперед. Уже на 46 минуте вратарь автозаводцев Владимир Бушма в невероятном прыжке вытащил мяч из левого угла после удара Куаджи с района 11-метровой отметки.

В атакующих действиях жодинцев отметим удар Богдана Мышенко на 69 минуте с убойной позиции прямо по центру ворот с 15-ти метров. Украинец умудрился не попасть в рамку — мяч пролетел рядом с левой штангой.

Шла в целом равная игра, которая катилась к ничейному результату. Истекли основные 90 минут матча. Судья добавил три минуты компенсированного времени.

И на первой из них «Слуцк» пропустил невероятно курьезный и обидный гол. Слутчане выносили мяч из своей штрафной, он попал в спину защитника «сахарных» и отлетел обратно к лицевой линии. Покинуть пределы поля ему не позволил жодинский форвард Валерий Горбачик.

Он вернул мяч в игру прострелом во вратарскую, где в нужном месте оказался Артем Щадин, который замкнул эту передачу — 1:2. Отыграться хозяевам поля просто не хватило времени.

В итоге — обидное поражение Слуцка и счастливая победа Жодино в этом областном противостоянии.

«Шахтер» (Солигорск) — «Витебск» — 4:0

«Шахтер» с первых минут обрушил на ворота соперника шквал атак. Уже на четвертой минуте словацкий полузащитник «горняков» Юлиус Сзоке на линии штрафной в центре получил передачу с левого фланга, как нож сквозь масло прошел защиту «Витебска», вышел один на один с вратарем Дмитрием Гущенко и вогнал мяч в ворота — 1:0.

Прошло всего четыре минуты и сербско-албанско-австрийское трио «Шахтера» организовало второе взятие ворот.

Никола Антич с левого фланга атаки отдал передачу на ближнюю штангу Элису Бакаю. Албанец перебросил предмет игры на дальнюю стойку ворот, и там Дарко Бодул забивал уже в пустой угол. 8 минута — 2:0.

После этого хозяева поля по инерции некоторое время шквалами атак беспокоили соперника. К середине тайма игра успокоилась.

На 38 минуте Дарко Бодул перед штрафной витебчан получил пас от Сергея Балановича и исполнил футбольное соло. Австрийский форвард вошел в штрафную, убрал защитника, сблизился с вратарем и перебросил через него мяч в сетку, оформив свой дубль — 3:0.

Во второй половине встречи подопечные Сергея Ташуева продолжали постоянно атаковать, но игра проходила в более спокойном русле. «Шахтеру» сильно напрягаться не надо было, а у «Витебска» в нападении ничего острого не получалось.

Но несмотря на солидный голевой багаж, солигорчане и во второй половине встречи решили без гола с поля не уходить. На 63 минуте со штрафного метров с 30-ти удивительную пушку зарядил Александр Сачивко. После выстрела солигорского защитника мяч влетел под перекладину витебских ворот — 4:0.

«Горняки» одерживают более чем уверенную победу.

В этот же день состоялся еще один матч. «Неман» в Гродно обыграл могилевский «Дняпро» со счетом 1:0.

Выступление клубов Минской области в этом туре 22 сентября завершит «Ислочь». Дружина Виталия Жуковского в столице проведет гостевой поединок с «Энергетиком-БГУ». Свисток к началу матча прозвучит в 14.00.

Сергей Есманович

Фото: ВКонтакте «Торпедо-БелАЗ», «Шахтер»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте