Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Ураган «Дориан»: названа цифра пропавших без вести на Багамах

Две с половиной тысячи человек были зарегистрированы в правительственном реестре как пропавшие без вести после урагана «Дориан», пишет газета The Miami Herald. 

Информацию о пропавших обнародовало правительство Багамских островов. Ранее полиция призывала граждан подавать заявки об исчезнувших родственниках и знакомых.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Правда, никто из представителей власти утвердительно не ответил, что это окончательная цифра. Число пропавших может измениться —  список зарегистрированных сравнят со списком тех, кто после эвакуации находится в приютах. А эвакуировано было пять с половиной тысяч человек.

Embed from Getty Images

Параллельно с поисками пропавших, разбором завалов спасатели и специалисты разных уровней занимаются ликвидацией последствий утечки нефти, которая произошла на побережье самого северного острова Багамского архипелага в Атлантическом океане Большой Багама. Власти пока не говорят об экологической катастрофе, но нефть попала в систему питьевого водоснабжения и вычистить ее быстро не получится. Вода отправлена на проверку в лабораторию.

Продолжается восстановление электроснабжения. Представители компаний, которые этим занимаются, заявляют, что основные работы будут завершены через три недели. В некоторых регионах понадобится больше времени — до полугода.

Embed from Getty Images

Дополнительно

Число погибших в результате урагана «Дориан» на Багамских островах достигло 50 человек. Затоплены аэропорт и морские порты, дороги разрушены. Ураган стал самым разрушительным стихийным бедствием за всю историю островов. Со 1 по 5 сентября он пронесся с максимальной скоростью 357 километров в час и уничтожил около 13 тысяч зданий.

Димитрий Артюх

 

Также на МЛЫН.BY

 

Ураган «Дориан»: 50 погибших на Багамах и сотни пропавших без вести

США готовы в экстренном порядке выдавать визы пострадавшим жителям Багамских островов

На Багамах увеличилось число жертв. «Дориан» добрался до Джорджии

Багамы — всё? Опубликовано видео разрушений

Фанерой пытаются защититься от урагана «Дориан» американцы

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте