Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В результате тайфуна «Тапа» погибли два человека

Мощный тайфун «Тапа» обрушился на японскую префектуру Окинава в субботу, 21 сентября, оставив около 32 тысяч семей без электричества. По данным правительства префектуры острова, 12 человек получили травмы, двое погибли. «Тапа» направился в северные регионы Кюсю, сообщает Asahi.com. 

Ожидается, что шторм переместится в северо-восточном направлении над Японским морем. Власти призывают людей принять меры предосторожности против сильных ветров и проливных дождей.

По состоянию на 21 сентября тайфун двигался над океаном примерно в 110 км к западу от острова Окинава со скоростью 20 км/ч. Максимальная скорость ветра около центра составляла 126 км/ч, а порывы ветра — более 180 км/ч.

Авиакомпании, выполняющие перелеты в Японию, отменили около 412 рейсов.

«Тапа» принес c собой проливные дожди. За 8 часов выпало 109,5 мм осадков. Метеорологи предупредили о наводнениях и возможных оползнях в понедельник, 23 сентября, в западной части Японии.

Прогнозируемое количество осадков в северной части Кюсю в течение 24 часов составляет 250 мм, в то время как в южной части Кюсю было предсказано 200 мм, в Окинаве и регионе Сикоку — 180 мм. Ожидается, что в течение 24 часов на Кюсю и Сикоку выпадет от 300 до 400 мм осадков.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте