Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Вилейке отменили платный въезд на кладбища

Вилейский райисполком признал решение № 738 о платном въезде на кладбища «Лесное» и городское, расположенное на улице 1 Мая, утратившим силу.

— Мы прислушались к мнению вилейчан и решили отменить плату. Отныне въезд на кладбища будет бесплатный, — уточнила для корреспондента МЛЫН.BY председатель районного Совета депутатов Елена Чеботарь. Она отметила, что в принятии такого решения не последнюю роль сыграла и встреча властей с населением 17 сентября, где эта тема стала самой обсуждаемой.

Напомним, с 28 июня въезд на кладбище «Лесное» под Вилейкой и городское на улице 1 Мая, стал платным: на легковом автомобиле въезд на территорию стоил 2,55 рубля, для ИП и организаций, осуществляющих производственную деятельность, — 51 рубль.

К такому решению властей вилейчане отнеслись с большой критикой. Людей волновали не только лишние расходы, но и вопрос о том, на чьи плечи ляжет плата: физических лиц или предпринимателей, занимающихся установкой и изготовлением памятников.

Сразу же после нововведения вилейчане создали в интернете петицию, а после этого местные активисты стали собирать в городе подписи за отмену платы. Тогда подписались 1500 человек.

Добиться отмены попытался и бывший депутат Иосиф Матиюн, внеся в районный Совет проект соответствующего решения. Однако на сессии, состоявшейся 28 августа, 19 депутатов проголосовали против его проекта.

На заседании 19 сентября члены исполкома приняли решение № 1127. В документе признается утратившим силу решение № 738 «Об организации деятельности, связанной с погребением умерших».

Яна Неверович

10 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте