Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
Водителям не нужно будет иметь при себе талон и сертификат ТО

Фото носит иллюстративный характер

Перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ, в Беларуси сократят. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

В списке остаются права, техпаспорт и страховка. Медсправка необходима лишь обладателям водительских удостоверений, выданных в Беларуси, а также на территории республик бывшего СССР, в которых не указан срок действия. Талон к водительскому удостоверению и сертификат о прохождении гостехосмотра планируют упразднить.

В ПДД также четко обозначат период, когда в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни: с 25 мая по 5 июня и с 25 августа по 5 сентября. Разрешат закреплять на стеклах или в оконных проемах машин видеорегистраторы, если они не ограничат обзорность с места водителя. На электромобилях можно будет ездить на полосе для маршрутных транспортных средств. Устранять технические неисправности на проезжей части нужно будет в светоотражающем жилете. Водителей автомобилей такси обяжут пристегиваться ремнем безопасности при движении в населенном пункте, даже если в салоне нет пассажиров. Зато не пристегиваться разрешат тем, кто принимает квалификационный практический экзамен на право управления транспортным средством.

Фото: Павел Шнип

20 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте