Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Запрет на посещение лесов введен в Солигорском районе

В Солигорском районе с 16 сентября запрещено посещать лесные угодья. Об этом свидетельствует интерактивная карта, размещенная на сайте Министерства лесного хозяйства.

Таким образом, Солигорщина пока единственный регион на Минщине, в котором действует подобное ограничение. Всего же в республике запрещено посещать лес в 29 районах. В Гомельской области запрет действует во всех регионах, кроме Рогачевского. На Брестчине прогуляться в лесу не получится на территории восьми районов — Барановичского, Брестского, Ганцевичского, Дрогичинского, Каменецкого, Лунинецкого, Малоритского, а также Столинского.

Тем временем, по информации Минского областного управления МЧС, за прошедшие сутки в центральном регионе зафиксировано одно загорание в природных экосистемах — как раз в Солигорском районе. Площадь пожара составила 0,03 га.

Напомним, запрет на посещение лесов принимают на основании решения местных властей по ходатайству руководства лесных хозяйств либо районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Как правило, ограничение вводят на время жаркой или засушливой погоды, в результате которой устанавливается высокий класс пожароопасности. Главная цель запрета – сохранение лесного фонда и обеспечение безопасности граждан. Нарушение ограничения может повлечь за собой административное наказание в виде штрафа вплоть до 50 базовых величин.

Александр Новохрост

4 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте