Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Белорусские футболистки в Борисове уступили сборной Уэльса — 0:1

Женская национальная сборная команда Беларуси по футболу 8 октября на «Борисов-Арене» провела третий матч квалификационного турнира чемпионата Европы-2021. Наши девушки принимали сборную Уэльса и в драматичном поединке проиграли с минимальным счетом 0:1.

До этого матча команда главного тренера Юрия Малеева провела две домашние игры. «Белокрылые» одержали победу 6:0 над соперницами из Фарерских островов и уступили 1:7 сборной Норвегии.

Героическая игра Воскобович и проблема реализации моментов

С первых минут команда с Британских островов побежала в атаку, но прессинг валлиек был недолгим. Белоруски с ним справились и отодвинули игру от своих ворот. Первый опасный момент в матче создали наши девушки.

На 8-й минуте Анна Пилипенко била из центра штрафной и не попала в створ ворот — мяч пролетел рядом с левой от вратаря Лоры О’Салливан штангой.

Соперницы ничего острого в атаке не создавали. Если и наносили удары по нашим воротам, то мяч либо летел мимо, либо становился легкой добычей голкипера Натальи Воскобович.

На 31-й минуте форвард валлийской команды Наташа Хардинг в нашей штрафной осталась один на один со своей тезкой Воскобович. Голкипер вышла из ворот и столкнулась с соперницей, чем помешала ей результативно завершить атаку.

Момент был неоднозначным и похожим на нарушение правил со стороны белорусского вратаря, но главный арбитр из Словении Таня Суботич пенальти не поставила.

Прекрасную возможность открыть счет на 43-й минуте упустила «волчица» из «Ислочи-РГУОР» Минского района Анастасия Харланова. Наша Настя вышла один на один с вратарем, но Лора О’Салливан вовремя бросилась навстречу форварду, и Харланова не смогла перебросить мяч через валлийку. А уже спустя минуту Воскобович после опасного удара вытащила мяч из-под перекладины собственной рамки.

И тем не менее, в первой половине матча белоруски однозначно были ближе к взятию ворот.

Вторая половина встречи отличалась упорной борьбой и жесткими столкновениями. Врачи нашей команды четыре раза выходили на поле оказывать девушкам помощь.

«Волчица» Ксения Кубичная получила болезненный удар мячом в лицо.

В стыках с соперницами пострадали Анастасия-Гражина Щербаченя и Татьяна Краснова. Валлийские футболистки дважды просто врезались в Наталью Воскобович, когда она на выходе выручала свою команду.

На 58-й минуте белоруски в очередной раз не использовали шанс отправить мяч в ворота Уэльса. Щербаченя била с линии штрафной, и мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

Валлийские девушки забили на 71-й минуте. Мяч в ворота отправила Рианнон Робертс, но судья на линии зафиксировала положение вне игры, и гол засчитан не был.

Этот эпизод придал уверенность гостьям с Британских островов, они овладели инициативой, и у Воскобович работы прибавилось. На 80-й минуте она броском в ноги Кейли Грин спасла сборную Беларуси. Но через три минуты Наталья оказалась бессильна.

После подачи углового справа мяч в нашей штрафной отлетел на левый фланг валлийской атаки, и Рейчел Роу точно пробила в дальний угол ворот. 83-я минута — 0:1.

«Белокрылые» пытались вырвать ничью. На 87-й минуте подали два угловых подряд. Однако отыграться не удалось.

В этот же день в нашей группе «С» состоялся еще один матч. Сборная Норвегии в гостях разгромила Фарерские острова с более чем неприличным счетом 13:0.

Турнирная таблица группы «С»:

Место Команда И В Н П Мячи Очки
1 Норвегия 3 3 0 0 26-1 9
2 Уэльс 3 2 1 0 9-2 7
3 Беларусь 3 1 0 2 7-8 3
4 Северная Ирландия 2 0 1 1 2-8 1
5 Фарерские острова 3 0 0 3 0-25 0

Следующую игру национальная сборная Беларуси по женскому футболу проведет 14 апреля 2020 года. Дома принимаем Северную Ирландию.

Сергей Есманович

Фото со страницы АБФФ «ВКонтакте»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте