Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Дети мерзнут и мокнут в ожидании школьного автобуса в Березинском районе

Жители деревни Маческ Березинского района просят обустроить остановку, чтобы детям было где укрыться в ожидании школьного автобуса. 

Жизнь закаляет. Но этой «закалке» не рады ни взрослые, ни дети деревни Маческ. В ожидании школьного автобуса дети мерзнут — негде укрыться от ветра, дождя и брызг проезжающего по дороге транспорта. Остановка в деревне не обустроена. На ее локацию указывает лишь одинокий металлический столб. Об этом рассказала на «прямой линии» Миноблисполкома жительница деревни Светлана Васильевна.

Автор звонка и многочисленные родители обеспокоены этой насущной проблемой:

— В нашей деревне проживает 11 детей и около 40 взрослых. Ребятишкам необходимо добираться в учебное заведение в агрогородок за 6 километров. На остановке стоять небезопасно: отойти в сторону невозможно — на краю крутой кювет. Когда идет дождь, дети перебегают через дорогу, чтобы укрыться в расположенном неподалеку сельмаге. При том, что здесь всегда интенсивное транспортное движение. Необходимо для комфорта пассажиров поставить хотя бы простой навес, не говоря уже про основательный остановочный павильон…

На «прямой линии» заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий поинтересовался у автора звонка, куда жители по этому вопросу обращались раньше. Выяснилось, что не раз ходатайствовали перед местным сельисполкоком, ДРСУ-192, обращались и к районной власти. Им обещали помощь, а потом начали ссылаться на дефицит денежных средств. Сергей Невмержицкий резюмировал, что работа с обращениями граждан требует личной ответственности местной власти. Именно она должна искать возможности и законный вариант решения проблемы. Заместитель председателя облисполкома пообещал подключить соответствующие службы к поднятой теме и проконтролировать исполнение.

Елена Пашкевич

25 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте