Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
ФК «Ислочь» реанимирует стадион в Большевике

Накануне тренерский штаб клуба провел субботник на футбольном стадионе в агрогородке Большевик Минского района. Сейчас там заканчиваются земляные работы, а вскоре будет уложено искусственное покрытие.

Именно на этом стадионе «Ислочь» в 2007 году начинала путь в высшую лигу. Сперва играла в чемпионате района, затем в первенстве области. В 2011 году команда выиграла региональный Кубок Беларуси и получила право сыграть во второй лиге и, с ходу заняв в ней третье место, перебралась в первый дивизион. Домашние матчи клуб проводил на СОК «Олимпийский», а в Большевике лишь изредка тренировался. Путевку в высшую лигу «волки» получили в 2015 году.

За лето 2019 года на стадионе в Большевике была подготовлена площадка, отремонтировано здание. В нем будут раздевалки, душевые, тренерские, судейские и административные кабинеты.

— Мы давно мечтали о своем стадионе, — говорит директор ДЮСШ «Ислочь» Александр Захарченя. — Это будет хорошая тренировочная база для воспитанников клуба и дубля основной команды. Планируется освещение, современная система полива, трибуна на 500 мест и гостиница со столовой.

В долгосрочной перспективе клуба — постройка домашней арены в Заславле. Есть договоренность с властями города и поддержка со стороны Минского райисполкома.

— Не секрет, что в Минском районе сегодня нет хорошего стадиона, — резюмирует главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский. — Можно сказать, мы выполняем поручение председателя райисполкома и развиваем спорт в сельской местности. База в Большевике также будет использована в качестве площадки для проведения местных спартакиад.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Шнип

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте