Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Ислочь» в домашнем матче сыграла вничью с минским «Динамо»

«Ислочь» 6 октября завершила выступление команд Минской области в 24 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Дружина Виталия Жуковского в домашнем поединке поделила очки с «Динамо-Минск» — ничья 1:1. 

В первом круге в Минске 24 мая в девятом туре «Ислочь» не дотерпела, проиграв 0:1 после гола Дмитрия Билонога не 89 минуте.

Первый тайм. Зубович выводит минчан вперед

Без опасных моментов команды играли в первые минуты встречи. Скорости были небольшими, никто без оглядки забивать не бежал. Соперники словно присматривались друг к другу.

Немного активнее в нападении были минчане, но не настолько, чтобы создавать какие-то проблемы вратарю «волков» Егору Хаткевичу. Скучал в своей рамке и коллега Хаткевича Сергей Игнатович.

К середине тайма команды завершили свои разведывательные действия, создав у ворот друг друга по полумоменту. Созданием реальных угроз у ворот первыми занялись минчане, которые в этом преуспели.

Все началось на 29 минуте, когда капитан «Ислочи» Сергей Концевой на левом фланге динамовской атаки уронил на газон украинского форварда «бело-голубых» Дмитрия Билонога.

Штрафной исполнял бразильский хавбек минчан Соуза Кампос Данило. Он сделал опасный навес во вратарскую, где Хаткевич снял мяч с головы соперника и отправил его на угловой.

После подачи с угла поля мяч вернулся во вратарскую «волков». Полузащитник Андрей Залеский головой скинул на форварда Егора Зубовича, и он, тоже головой, поразил ворота хозяев поля. 30 минута — 0:1.

В концовке первого тайма ничего интересного на поле не случилось. После не самой веселой и разнообразной игры с минимальным преимуществом минчан команды ушли на перерыв.

Второй тайм. Биток Стефен нашел голову Макася — 1:1

«Ислочь» взвинтила темп со стартовым свистком на вторую половину встречи. Минчане, забрав мяч у соперника, брали его под контроль, чем гасили атакующий порыв «волков». Впрочем, этот порыв редко доводил игру даже до штрафной площадки гостей.

На 57 минуте два Александра — Глеб и Макась — вывели на ударную позицию Александра Быченка, который пробил с 23 метров — мяч пролетел рядом с правой от Игнатовича штангой.

63 минута. Глеб в центральной линии атаки отдает передачу налево на нигерийского легионера Годфри Битока Стефена. Нигериец делает мягкую навесную передачу на дальнюю штангу, и там Макась головой с линии вратарской отправляет мяч в ворота — 1:1.

На 72 минуте «Ислочь» могла выйти вперед. Момо Янсане как на блюдечке выложил мяч под удар Макасю с линии штрафной, но Александр пробил намного выше перекладины минских ворот.

Виталий Жуковский на 79 минуте провел две замены. Хорватский полузащитник Игор Банович вышел вместо Александра Быченка. Михаил Афанасьев заменил Александра Глеба, а на 85 минуте вместо Александра Макася на поле появился Дмитрий Рекиш.

Замены освежили атаки «Ислочи», придали им новые скорости. Особенно активным был Михаил Афанасьев. Он на 80 минуте справа опасно простреливал в центр вратарской, и только бросок Игнатовича не позволил «волкам» замкнуть эту передачу.

Три минуты добавил арбитр к основному времени матча. Минчане исполняли опасный стандарт слева. Защитники хозяев в штрафной площадке были первыми на мяче, выбили его подальше. Тут же наши убегали в контратаку, но она захлебнулась.

В итоге добавленные минуты не повлияли на исход встречи, и команды заработали в этом противостоянии по одному очку.

В 25 туре состоится очередное дерби Минщины «Торпедо-БелАЗ» — «Ислочь»

В 24 туре чемпионата Беларуси по футболу болельщики увидели сразу два дерби столичного региона. В обеих встречах был зафиксирован крупный счет.

Борисовский БАТЭ в гостях не оставил шансов «Слуцку» — 3:0. С таким же результатом солигорский «Шахтер» на своем поле расправился с жодинским «Торпедо-БелАЗ».

«Городея» дома 1:2 уступила «Минску».

В 25 туре 19 октября БАТЭ примет «Гомель». 20 октября «Шахтер» в Могилеве сыграет с «Дняпро», а в Жодино состоится дерби «Торпедо-БелАЗ» — «Ислочь». В этот же день «Слуцк» съездит в Брест к «Динамо».

21 октября «Городея» на своем поле сыграет со столичным «Энергетиком-БГУ».

Сергей Есманович

Фото предоставлено Александром Голенчуком, ФК «Ислочь»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте