Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Как проходит перепись в Боровлянском сельсовете

С начала кампании по переписи населения стационарный переписной участок в поселке Лесной посетило более 600 человек.

Место для участка было выбрано не случайно: размещается он в самом крупном медучреждении региона республиканского значения — госпитале инвалидов Великой Отечественной войны. Работают там более 700 человек, еще 600 — это пациенты, проходящие лечение. Все имеют возможность посетить участок и переписаться.

— Приходит к нам и местное население, — рассказывает заведующий участка Федор Дорогупец. — Это люди разных возрастов, но пожилых все же больше. Вот один из последних примеров. Дочь приехала забирать на зиму свою маму. А та поставила ей условие: пока не пройду перепись, никуда не поеду. Пришлось детям везти ответственную маму на участок.

По словам заведующего, добавляют данные в общую статистическую картину региона и работники мобильных участков.

— По заявке администрации организаций и предприятий, расположенных на территории Боровлянского сельсовета, выезжаем поработать с трудовыми коллективами, — добавляет Федор Дорогупец. — Уже успели побывать в школах и садах, в планах — медучреждения. Посредством выездной переписи оформили около тысячи анкет.

Пока шла наша беседа, участок посетило несколько человек. Так что, благодаря ответственной гражданской позиции населения, процесс идет.

Дополнительно

До 18 октября можно принять участие в переписи через интернет, а с 21 октября к населению специалисты начнут приходить на дом.

Елена Харевич

Фото автора

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте