Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Люди
Love story по-милицейски: семья из Старых Дорог о рецепте домашнего счастья

Семья Пещуров из Стародорожского района вышла в финал республиканского конкурса Министерства внутренних дел Беларуси «Служим вместе!». Оба супруга по званию — майоры милиции, по статусу — многодетные родители.

Кто бы мог подумать, что этот союз двадцать лет назад зародился со случайно брошенной в служебных коридорах шутки…

В тот день Ирина встретилась с Николаем в местном райотделе. Возможно, они бы просто разминулись, да из кабинета внезапно выпорхнула общая знакомая. И тут же огорошила фразой: «Вот, Коль, подругу привела к тебе сватать!» В ответ все дружно, хоть и смущенно, рассмеялись. В тот момент нельзя было даже представить, что слова станут пророческими.

— Мы обменялись взглядами, потом присмотрелись… В какой-то момент поняли, что уже никогда не сможем друг без друга, — вспоминает то судьбоносное мгновение Ирина Пещур. — А в день награждения нам даже природа подарок приготовила. Мы с Колей еще долго не забудем эту поездку в Минск. Но особенно тогда радовались дети! Впечатлений — масса. А самое главное, что выпала возможность побыть всем вместе. Что еще нужно для нашей большой семьи?

Оба вспоминают, как все начиналось. К служебным добавились и родительские тревоги.

— А разве может быть иначе? После рождения сыновей, Валика и Ромы, Ирина решила тоже облачиться в милицейскую форму. Ясное дело, я стал переживать: мол, сейчас оба пропадем на службе и обделим мальчишек вниманием. А вдруг что-нибудь упустили бы в воспитании? — рассуждает Николай Пещур. — Оттягивать решение супруги мне удавалось больше года. Попутно без прикрас описывал, с чем ей придется столкнуться по работе. А вместе с тем мне еще хотелось подержать на руках и дочку — такая отцовская слабость. А тут — на тебе: сразу две!

С воспитанием близняшек здорово помогли сыновья. Они нянчили малышек, пока родители были на службе.

— Мальчишки сразу после школы торопились домой к Надюше и Настюше… А девочки, как подросли, многому от них научились. И теперь эти отношения только крепнут, — признается Ирина. — Наш график особый. Но если дети видели, что мы что-то не успеваем, то брали на себя все домашние заботы. Не припомню, чтобы мы с мужем хоть когда-нибудь, при самых напряженных буднях, оставались без горячего обеда.

— Меня парни радуют спортивными достижениями. В прошлом мог помериться с ними силами, гоняя в футбол. Хотел им еще привить любовь к рыбалке, да только возиться со снастями — кто бы подумал! — больше по душе оказалось девчонкам! — смеется глава семьи.

Подобно многим папам и мамам, Пещуры переживают, что придет время — и дети покинут родительский дом. Первенец, 18-летний Валентин, уже поступил в колледж под Минском, учится на программиста. Детям, уверены супруги, удалось унаследовать важное качество родителей. Пусть в их отношениях и возникали порой противоречия, но каждый с уважением считался с решением другого. Для общего блага.

Алексей Болотов

 

Также на МЛЫН.BY

 

Определился победитель республиканского конкурса «Семья года»

Семейный капитал: какую поддержку получили многодетные на Минщине

Ключи от квартир в Старых Дорогах получили 23 многодетные семьи

7 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте