Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Молодечненцы остались без кабельного телевидения из-за потопа в подвале дома

У жильцов 18 домов на улице Франтишка Скорины (от 21-го до 55-го) 15 октября примерно в 9:30 пропало вещание всех каналов кабельного телевидения. 

На место выезжал электромонтер предприятия «Телевизионная вещательная сеть» Леонид Еркович. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Причиной отключения кабельного вещания стало повреждение нашего оптического оборудования, которое находится в подвале дома № 14б на улице Строителей. Добраться до этого оборудования я не могу, потому что подвал затоплен. Если туда войти, то в сухих туфлях обратно не выйдешь. И электричества в подвале нет. Наш диспетчер свяжется с диспетчером «Коммунальника». Пусть они откачают воду, наладят электричество, тогда уже мы будем разбираться.

Жительница дома № 14б Алла Георгиевна рассказала, что подвал стабильно затапливается 3-4 раза в год:

— Воду откачают, подвал высушат, но никаких иллюзий мы не питаем, потому что знаем: все повторится сначала.

Дом № 14б по улице Строителей обслуживает жилищно-ремонтный эксплуатационный участок № 3 предприятия «Коммунальник». Начальник ЖРЭУ-3 Сергей Аноп рассказал:

— В подвале дома повредились тепловые сети, поэтому там стоит вода. Специалисты занимаются обследованием кабелей и трубопроводов.

Вещание кабельного телевидения на улице Франтишка Скорины наладилось около 12:30.

Леонид Еркович пояснил:

— Оказалось, что из-за воды в подвале выбило автомат, который питает в том числе наш магистральный усилитель. Приехали электрики домоуправления, устранили неполадки, включили автомат, и кабельное вещание было восстановлено.

Сергей Есманович

Фото автора

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте