Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
На Японию движется тайфун № 19 — «Хагибис»

«Хагибис» достигнет побережья в пятницу вечером, 11 октября, сообщает японский телеканал NHK. 

Тайфун № 19, который образовался в Филиппинском море, движется на Японию. Атмосферное давление в эпицентре составляет 925 гектопаскалей, максимальная скорость ветра — 50 метров в секунду (местами до 70). Ветер 25 метров в секунду фиксируется в 370 километрах от эпицентра.

Астронавты сделали снимки из космоса. На них видно, как движется тайфун.

Тайфун отчетливо виден и со спутника. Если сравнить его с «Факсаем», он значительно мощнее.

«Хагибис» уже сравнили с «Идой» (японское название «Каногава») — тайфуном 1958 года, в результате которого погибли свыше 1200 человек.

Удар стихии 2019 года ожидают к вечеру 11 октября. Под ударом префектуры Тиба, Канагава, Сидзуока, Токио… Метеорологи предупреждают, что ветер в этот день в разных регионах Японии будет порывистым — от 20 до 45 метров в секунду. Пройдут сильные дожди, возможен шторм, оползни и затопления.

В стране уже наблюдается сбой в работе авиационного и железнодорожного транспорта. Крупнейший железнодорожный перевозчик Японии объявил о полном прекращении перевозок на ближайшие выходные.

Авиакомпании отменили 1500 рейсов (внутренних и международных) в ночь с субботы на воскресенье. Ранее речь шла об отмене 1200 рейсов.

Из-за тайфуна отменили две игры Кубка мира по регби.

Власти готовятся к встрече стихии — объявлена эвакуация. Но не все готовы покидать свои дома. Люди заколачивают окна и двери, укрепляют крыши, запасаются водой, продуктами — надеются переждать непогоду.

Димитрий Артюх

Также на МЛЫН.BY

 

Японский тайфун «Факсай»: в стране подсчитывают ущерб

На Японию движется тайфун «Факсай»

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте