Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
NASA показало скафандры для полета на Луну в 2028 году

Во вторник, 15 октября, в Вашингтоне в штаб-квартире NASA были презентованы скафандры, в которых астронавты отправятся на спутник Земли. 

«Что будет модно на Луне в 2028 году?» — этот вопрос активно обсуждали в Вашингтоне. Будет он актуальным и ближайшие несколько лет. В этот уверена инженер Кристин Дэвис, которая рассказала 15 октября об особенностях лунной моды XXI века:

— Скафандр весит почти 50 килограммов, но нисколько не стесняет движений ни на Земле, ни на Луне в условиях пониженной гравитации. В нем без особых усилий можно преодолевать сотни метров по поверхности спутника. Скафандр также защитит во время такой прогулки от пыли и радиации. Он надежный.

Белый вариант лишен кабелей и молний, на которые ранее жаловались астронавты. Работа в нем может вестись при температуре от -157°C до +93°C. Оранжевый скафандр предназначен для работы на борту корабля при взлете и посадке.

Как известно, полет на Луну запланирован на 2028 год и сейчас идет активная подготовка к нему. Еще активнее она будет с января, ведь президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2020 год с расчетом «лунной командировки» — на разведку выделен 21 миллиард долларов.

— Для астронавтов, которые не будут высаживаться на поверхность Луны, мы разработали другую, ярко-оранжевую модель, — продолжает рассказ о лунных костюмах Кристин Дэвис. — Одежда обеспечит необходимый комфорт во время полета.

По словам разработчиков, скафандры нового поколения по характеристикам намного превосходят те, что были на Ниле Армстронге и других участниках первых полетов к Луне.

Димитрий Артюх

Фото: NASA/Joel Kowsky

Также на МЛЫН.BY

 

Белорус примет участие в имитации полета на Луну

Американцы готовятся неделю пожить на Луне и улететь исследовать Марс

Трамп подписал директиву о полетах США на Луну

«Солнечные ожоги» выявили на Луне астрономы NASA

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте