Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Дороги, Регион
Не разъехались: жители деревни под Копылем просят «перенести» опасную дорогу

Фото носит иллюстративный характер

Две усадьбы в деревне Жилихово Копыльского района разделяет проселочная дорога. Все бы ничего, только ведет она к животноводческому помещению местного хозяйства. Практически весь день по ней курсирует сельскохозяйственная техника, представляя опасность для жителей домов. Эта проблема стала причиной звонка на «прямую линию» облисполкома.

Часто на большегрузных машинах здесь перевозят увесистые рулоны и спрессованные тюки сена, соломы для скота. Дорога ухабистая, в многочисленных ямах, проходит она менее чем в метре от забора частного подворья. Хозяин дома Илья Сергеевич обеспокоен:

— Это ведь небезопасно: на улице часто гуляет ребенок, а вдруг этот рулон упадет на землю?

Многочисленная техника, проезжающая возле усадьбы, беспокоит жильцов: шумно и пыльно — невозможно даже высушить постиранную одежду. Хозяева обоих подворий не единожды обращались в местный сельисполком с просьбой обустроить дорогу «в обход» деревни.   Искали понимания и поддержки в райисполкоме. Но все тщетно. Последняя  надежда на оперативную помощь на областную вертикаль власти.

Зампредседателя облисполкома Сергей Невмержицкий, принимавший обращения, внимательно выслушал эту жалобу, уточнил необходимые детали и заверил Илью Сергеевича, что даст поручение районной вертикали власти по этому факту. Также проблему будут держать на контроле на областном уровне.

Елена Пашкевич

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте