Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
«Огненный рубин»

Большой любовью пользуются у хозяек заготовки из капусты — можно употреблять их как отдельные закуски, заправлять ими супы, салаты. Предлагаем рецепт «Огненный рубин». 

Ингредиенты

2 крупных кочана капусты

3–4 шт. свеклы

3–4 шт. моркови

1–1,5 головки чеснока

1 маленький стручок острого горького перца

перец молотый (красный или черный) — по вкусу

Рассол

3,5–4 л воды

7–8 ст. ложек (без горки) соли

3–4 ст. ложки сахара

1–1,5 ст. ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Капусту очистить, вымыть, дать воде стечь. Разрезать на небольшие части шириной до 4 см. Мелко нарезать острый перец. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. Морковь и свеклу подготовить, натереть на крупной терке. Овощи выложить в кастрюлю слоями: капуста, затем — смешанные вместе свекла, морковь, чеснок, острый горький перец. Затем снова капуста и смесь овощей. Повторить слои, пока все овощи не закончатся. Последним — слой овощной смеси.

Рассол

В кипящую воду добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать закипеть, влить уксус, все перемешать. Горячим рассолом залить капусту. Плотно закрыть кастрюлю тарелкой и оставить на два дня на кухне. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в прохладном месте.

Людмила Марчик

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте