Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Парламентские выборы в Беларуси стоят недорого — Лидия Ермошина

В среднем на избирательную кампанию расходуется 11 млн долларов, или 23 млн рублей. Об этом на международной конференции в Минске рассказала 18 октября председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина.

— Это недорого — получается чуть больше 1,5 доллара на избирателя. Потому что выборы у нас социальные — все на плечах общественников и бесплатно: например, использование СМИ. И кандидатам денег мы не выделяем. Говорят, что избирательная кампания не может пройти без политиков. Но я скажу так: выборы нельзя провести без двух вещей — без закона и без денег. Это основное, — считает глава ЦИК.

Лидия Ермошина также отметила, что так как парламентские выборы назначены на 17 ноября, «наши депутаты не доработают 10 месяцев». Поэтому в обществе завязалась дискуссия. Со стороны оппозиционных политических сил звучит мнение, что осуществлен досрочный роспуск парламента, и это, мол, незаконно.

— Сразу же могу сказать: роспуск парламента — специальная процедура, прописанная в Конституции. Никакого роспуска парламента не было. Наша Палата представителей продолжает работу и прекратит свои полномочия сама только после того как Центризбирком установит результаты выборов. Нижняя палата парламента закроется в начале декабря нынешнего года, — заявила председатель Центральной комиссии.

Дополнительно

«Институт выборов как механизм легитимации публичной власти» — такова тема конференции, на которой собрались парламентарии и представители ЦИК из стран СНГ.

Наталья Ильичева

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте