Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Премьер-министр Эфиопии получил Нобелевскую премию мира

Нобелевскую премию мира вручили действующему премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али. Об этом сообщили на официальном сайте премии.

Политик получил награду «за усилия по достижению мира и международного сотрудничества, и, в частности, за его решительную инициативу по урегулированию пограничного конфликта с соседней Эритреей».

Абий Ахмед Али инициировал в Эфиопии важные реформы, которые дают многим гражданам этой страны надежду на лучшую жизнь и светлое будущее. Будучи премьер-министром, он стремится содействовать примирению, солидарности и социальной справедливости. Нобелевский комитет считает, что именно сейчас усилия Абия Ахмеда Али заслуживают признания и нуждаются в поддержке.

Эта награда признает заслуги всех сторон, работающих в направлении достижения мира в Эфиопии, а также в регионах Восточной и Северо-Восточной Африки.

В прошлом году Нобелевской премии мира были удостоены хирург Денис Муквеге и правозащитница Надя Мурад. Престижная премия была присуждена за их усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов.

Иллюстрация: nobelprize.org (Niklas Elmehed)

 

Также на МЛЫН.BY

 

«Нобелевку» по литературе присудили двум писателям

Исследование восприятия клетками кислорода удостоено «Нобелевки» по медицине

Лауреатами Нобелевской премии по химии стали трое ученых

«Нобелевку» по физике присудили за космологические исследования и открытие экзопланет

Нобелевская премия по литературе присуждена Кадзуо Исигуро

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте