Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Семья Ивашко из Несвижа представит Минщину на республиканском конкурсе «Семья года»

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов 12 октября состоится финал четвертого республиканского конкурса «Семья года». Участие в нем примут 7 пар. Это семьи-победители областных и Минского городского региональных конкурсов. От центрального региона выступит семья Дмитрия и Анастасии Ивашко из Несвижа. 

— Финал конкурса включает два задания. Первое — визитная карточка «Родовод». Участники должны будут раскрыть образ своей семьи: рассказать историю рода, семейных обычаев и традиций, профессиональные достижения, спортивные и творческие увлечения, — рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель Министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков. — Жюри будет оценивать не только уникальность визитки, но и ее оригинальность, стиль подачи. По условиям второго конкурса социальных проектов «Моя семья — моя страна» парам предстоит рассказать о своем участии в общественной и культурной жизни региона, всей страны.

Семья, набравшая наибольшее количество баллов, получит диплом I степени и денежный приз — до 75 базовых величин, или 1912,5 руб. Конкурсанты, занявшие вторые и третьи места, получат дипломы II и III степени — и денежные призы в размере до 35 и 20 базовых величин соответственно.

— Республиканский конкурс «Семья года» стартовал в 2012 году. Второй конкурс прошел в 2014 году, третий — в 2017 году, — напомнил замминистра. — Победителями первого конкурса стала многодетная семья Глазковых из Могилева. Второй конкурс выиграла многодетная семья Никанчук из Витебской области. Третий — многодетная семья Петрушко из Гомельской области.

Надеемся, что в этом году удача улыбнется представителям Минской области. Тем более, что Дмитрий и Анастасия Ивашко везут на «Семью года» самого юного конкурсанта — годовалую доченьку Арину. Всего же в семье воспитывается 5 девчонок —  Милана, Ульяна, Диана, Полина и Арина.

Галина Наркевич

Фото из архива Минтруда и соцзащиты

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте