Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Специалисты назвали предполагаемую причину пожара в детском лагере Хабаровского края

Генпрокуратура России считает, что причиной трагедии в «Холдоми» в Хабаровском крае стала некачественная проверка лагеря перед его открытием. Подробности сообщил телеканал РЕН ТВ.

«Нам всем известен трагический случай в Хабаровском крае. По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения, связанные с некачественной проверкой лагеря до его открытия», — сказала прокурор управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Главного управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Генпрокуратуры России Екатерина Кривонис.

По ее словам, по этой же причине дети досрочно вернулись из лагеря «Лесная сказка» под Рязанью.

Екатерина Кривонис отметила, что много нарушений прокурорами выявляется в области организации питания детей. «По итогам летней оздоровительной кампании произошло более 10 случаев массового отравления детей. По всем случаям проведены прокурорские проверки, было возбуждено шесть уголовных дел», — сказала специалист.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 23 июля. На территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе в палаточном городке произошел пожар. В результате происшествия погибли четыре ребенка, более 10 человек пострадали, получив ожоги.

Фото: МЧС РФ по Хабаровскому краю

 

Также на МЛЫН.BY

 

В детском лагере Хабаровского края произошел пожар

Трехдневный траур по четверым погибшим детям объявлен в Хабаровском крае

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте