Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Тайфун «Хагибис» в Японии: число жертв превысило 70

Число погибших в Японии в результате тайфуна «Хагибис» достигло 74, по меньшей мере 10 остаются пропавшими без вести, сообщает японское информационное агентство Kyodo. 

В префектуре Фукусима, где больше всего погибших, раненых и пропавших, продолжается поисково-спасательная операция. В пострадавшие от тайфуна районы направлены более 100 тысяч военных и пожарных.

Подтверждено разрушение дамб на 47 реках страны, в том числе в префектуре Фукусима. В 19 префектурах зарегистрировано 146 оползней. Более 10 тысяч домов затоплены.

Без света остаются примерно 35 тысяч квартир и частных подворий (ранее сообщалось о 56 тысячах). Круглосуточно восстанавливаются линии электропередачи.

Министерство здравоохранения сообщило, что в 13 префектурах без воды остаются 133 000 человек.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, 15 октября, на совещании целевой группы по стихийным бедствиям, что правительство будет использовать резервные средства и при необходимости задействует дополнительный бюджет на восстановительные работы.

— Необходимо срочно оказать адекватную поддержку жертвам, — сказал он. — Есть опасения, что воздействие на жизнь и хозяйственную деятельность будет продолжительным.

Япония все еще пытается получить полную картину ущерба, но сделать это пока проблематично. К тому же, метеорологи уже распространили очередное предупреждение о чрезвычайном происшествии. И в первую очередь оно касается префектуры Фукусима, в которой с 18 октября ожидаются дожди и усиление ветра до 22 метров в секунду. В соседних префектурах ветер будет послабее, но уровень опасности по-прежнему объявляется красный.

Дополнительно

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с гибелью людей и многочисленными разрушениями в результате тайфуна «Хагибис», сообщили в пресс-службе Главы государства.

— От имени белорусского народа и себя лично высказываю глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим и восстановления затронутых стихией регионов страны, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Димитрий Артюх

 

Также на МЛЫН.BY

 

Очевидцами тайфуна «Хагибис» в Японии стали белорусские спортсменки

Тайфун «Хагибис» в Японии: более 30 погибших и 16 пропавших без вести

В Японии из-за тайфуна «Хагибис» уже пострадали более 70 человек

Тайфун «Хагибис» в Японии: первые жертвы и эвакуация жителей Токио

На Японию движется тайфун № 19 — «Хагибис»

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте