Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Турецкий муж молодечненки получил два месяца ареста и прощения у жены не попросил

Фото носит иллюстративный характер

Суд приговорил 28-летнего гражданина Турции к двум месяцам ареста за угрозу убийством своей 24-летней жене из Молодечно и умышленное уничтожение ее паспорта.

Брак между иностранцем и молодечненкой был заключен в Турции. На родине мужа супруги прожили более года, после чего девушка вернулась домой к маме. В Беларуси отношения с турецким подданным у нее зарегистрированы не были.

Несколько раз обвиняемый приезжал в Молодечно и уговаривал жену вернуться к нему. В последний раз визит состоялся 6 августа. Турок просил белоруску слетать к нему на родину, чтобы развестись. Но даже это сделать девушка отказалась.

Тогда обвиняемый возле дома потерпевшей изрезал ножом ее паспорт. В вину мужчине также вменили угрозу убийством жене.

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович.

— На такие радикальные действия гражданина Турции спровоцировало то, что его жена собралась ехать за границу на заработки. И он решил, что, возможно, у супруги появился другой ухажер. В мусульманской стране для мужчины это позор. В судебном заседании он полностью признал свою вину и раскаялся. Адвокат предложил попросить прощения у жены. Турок извиняться отказался. Отмечу, что потерпевшая и ее мать положительно характеризовали обвиняемого, говорили, что в обычной жизни он спокойный, адекватный человек, — рассказал корреспонденту МЛЫН.BY помощник прокурора.

Уголовное дело рассматривалось по статье 378 УК РБ «Хищение либо уничтожение личных документов» и по статье 186 «Угроза убийством».

— За каждое преступление обвиняемый получил по месяцу ареста, — рассказывает Сергей Габрукович. — Но турок был заключен под стражу до суда в день задержания, 6 августа. Это значит, что свое наказание он уже отбыл, если, конечно, приговор вступит в законную силу. Однако гражданин Турции будет депортирован на родину за то, что совершил в Беларуси уголовные преступления и тем самым нарушил правила пребывания в нашей стране.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей Есманович   

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте