Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Увозили на носилках». Марафонец рассказал об условиях на ЧМ по легкой атлетике

 

После победы в национальном фестивале бега «Языльская десятка», который в конце сентября приняли Старые Дороги, белорусский марафонец Владислав Прямов отправился на чемпионат мира в Доху, чтобы пробежать чуть более 42 км. С результатом 2 часа 31,04 секунды спортсмен финишировал 53-м. О преодолении неимоверно сложной дистанции он рассказал МЛЫН.BY

— Сперва о погоде. В тени было 36-38 градусов. Представьте себе: два с половиной часа непрерывного бега под палящим солнцем — такое испытание выдержит не каждый. Из 73 стартовавших до финиша добежали 55. Некоторых, насколько слышал, уносили на носилках. Что касается условий, хорошими их назвать сложно. Хотелось постоянно пить, а вода вдоль трассы была не везде. Питание плохое. Из Беларуси я заранее взял макароны, несколько булок хлеба, варенье. Перед стартом помазал на корочку хлеба варенье и запил чаем. Может, домашний паек помог мне закончить гонку.

©today.kz

Как и два года назад в Лондоне, наша команда осталась без медалей на чемпионате мира. Ближе всех к пьедесталу был прыгун в высоту Максим Недосеков, взявший планку в 2,33 метра и занявший четвертое место. Пятые места на счету марафонки Ольги Мазуренок и прыгуньи в длину Анастасии Мирончик-Ивановой. В очковой классификации (на счету белорусов 25 баллов) команда расположились на 15-м месте. В тройке сильнейших — сборные США, Кении и Ямайки.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Шнип, today.kz

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте