Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В развитии цифровой сферы Беларуси хвастаться особо нечем — Президент

Отдельные вопросы развития Беларуси в цифровой сфере обсуждались 14 октября во время доклада Главе государства Александру Лукашенко, сообщили в пресс-службе Президента. 

Участниками дискуссии стали руководители правительства, Администрации Президента, представители государственных органов, ведущих учебных заведений, IT-сектора, Парка высоких технологий.

Одним из вопросов, который обсуждался, стала целесообразность появления в стране отдельного учебного заведения для обучения IT-специалистов.

— В IT-сообществе появилась инициатива о создании нового профильного учебного заведения. Это один из вопросов. Кроме того, у правительства есть предложения о том, как усовершенствовать систему управления информатизацией и цифровыми процессами, — сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что спектр актуальных задач по обозначенной тематике очень широк.

— Именно поэтому в пятилетней программе социально-экономического развития информатизация выделена как один из приоритетов. Пока в этом направлении хвастаться особо нечем. Хотя на пятом Всебелорусском народном собрании была поставлена задача к 2020 году создать полноценное электронное Правительство, — продолжил Александр Лукашенко.

Глава государства пообещал в ближайшее время провести серьезное совещание по всему кругу проблем цифровой трансформации страны.

— Начиная с азов: что ж все-таки такое цифровизация, информатизация, компьютеризация, чем они отличаются друг от друга, что в приоритете. Я уже как-то намекал нашим «цифровикам», что рассуждая на тему, далекую от понимания нашим населением (процентов 90-95 вообще не понимают, что это такое), мы просто запугиваем его, не разъясняя, что же такое цифровизация, — сказал Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте