Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Вернуться или нет из Беларуси на родину — смогут решить сами мигранты

Протокол о сотрудничестве в сфере добровольного возвращения иностранных граждан на родину или в страну постоянного проживания планируют подписать 9 октября МВД, Госпогранкомитет и Международная организация по миграции (МОМ). Подробности сообщили в ГПК.

Документом определят механизм сотрудничества для добровольного и гуманного возвращения иностранцев, основанного на решении самого мигранта.

Мероприятие даст старт информационной кампании о программе добровольного возвращения для мигрантов. Добровольное возвращение при поддержке Международной организации по миграции будет включать в себя административную, логистическую и финансовую помощь, в том числе в реинтеграции на родине.

Подобная программа уже реализовывалась в Беларуси с 2007 по 2011 год. Тогда содействие оказали более 140 иностранцам, из которых 35 воспользовались помощью по инициативе органов внутренних дел. Это позволило в значительном объеме сэкономить средства республиканского бюджета на покрытие расходов, связанных с высылкой и депортацией.

В этом году возможностями программы добровольного возвращения на родину воспользовались уже 15 мигрантов.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте