Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Владислав Гончаров завоевал золото на этапе Кубка мира в Испании

Белорусская команда блестяще выступила на этапе Кубка мира в Вальядолиде — квалификационном турнире к Олимпиаде в Токио, сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики. 

Конкуренция в Испании была запредельной, всего участвовали около 300 спортсменов из 37 стран. Беларусь представляли Владислав Гончаров, Олег Рябцев, Иван Литвинович и Никита Фомченко. Медали завоевали и опытные спортсмены, и молодежь.

На высшую ступень пьедестала в самом престижном виде программы — индивидуальных прыжках — поднялся наш олимпийский чемпион. Влад Гончаров вторым завершил квалификацию, уступив китайцу Гао Лею. В финале соперники поменялись местами. Белорус ярко исполнил свою программу, оставив азиата позади. Золотая оценка — 61.445 балла.

Достойно выступил еще один наш батутист Олег Рябцев, с результатом 60.420 остановившийся в шаге от пьедестала.

В синхронных прыжках бронзу завоевали Иван Литвинович и Никита Фомченко, для которого это был дебют на этапах Кубка мира. Результат белорусов — 50.390. В финале наши молодые спортсмены уступили дуэтам из Канады и Японии.

Отметим, что в квалификации Литвинович и Фомченко стали вторыми, опередив в том числе куда более титулованных партнеров по сборной Гончарова и Рябцева, которые стали в отборе четвертыми.

Побороться за медали Владу и Олегу помешала квота — одна пара от страны.

Фото: страница ВК Belarus Gymnastics-Association

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте