Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Зарабатывал деньги для пятерых детей: в Воложине угонщик авто скрывался от суда

Суд Воложинского района вынес приговор 30-летнему отцу пятерых малолетних детей, который пытался угнать машину своего приятеля, и почти три месяца скрывался от суда. Мужчина зарабатывал деньги в Минском районе, чтобы жена смогла собрать детей в школу.

Приговор — три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и принудительное лечение от алкоголизма.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Воложинского района Надежда Родевич. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— В февральскую ночь в Воложине пьяный 30-летний отец пятерых детей выбил стекло в автомобиле «Рено Меган», принадлежащий его приятелю, с которым накануне он распивал спиртные напитки. Мужчина решил в два часа ночи съездить на автозаправочную станцию за добавкой. Но машину завести не удалось. Он был привлечен к уголовной ответственности за покушение на угон.

Государственный обвинитель отметила, что фигурант ранее был приговорен к лишению свободы за причинение тяжкого телесного повреждения.

Некоторое время осужденный провел в колонии, потом не отбытую часть наказания заменили на исправительные работы. Судимость была не снята и не погашена.

В отношении обвиняемого в покушении на угон избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Судебное заседание назначили на 27 июня. Мужчина не явился. Когда обвиняемый не пришел на процесс и 4 июля, его объявили в розыск.

— Сотрудники милиции нашли беглеца 18 сентября в Минском районе, — рассказывает Надежда Родевич. — Оказалось, что, не имея работы в Воложине, он уехал на заработки, чтобы жена смогла собрать детей в школу. На этот раз его водворили в камеру изолятора временного содержания. Многодетный отец полностью признал свою вину. После вынесения приговора его освободили из-под стражи в зале суда.

Дело рассматривалось по первой части статьи 14, первой части статьи 214 УК РБ «Покушение на угон транспортного средства».

Преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей Есманович

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте