Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Завершить реконструкцию железнодорожного вокзала в Вилейке планируют в ноябре

Реконструкция железнодорожной станции в Вилейке, построенной еще в царское время, близится к концу. Готовность составляет 80%. Сдать объект планируется в ноябре.

Как идет реконструкция, МЛЫН.BY рассказал мастер организации-генподрядчика — 1-го строительного управления «Дорстроймонтажтрест» Андрей Марчик:

— Работаем ударными темпами и планируем в начале ноября объект сдать.  Думаю, к концу этой недели закончим обновление фасада и кровли. Сейчас наружные работы на 90-95% завершены. Возьмемся и за внутренние работы — где-то покраска стен, где-то укладка плитки, в зависимости от назначения помещения. Вчера за один день сделали стяжку по всему зданию. Инженерные сети уже проложены, продолжается монтаж отопительного оборудования. После реконструкции на вокзале появится центральная канализация, отапливаться здание будет электрокотлом, водоснабжение центральное.

Строители считают, что реконструкция памятника архитектуры сравнима с работой ювелира. Некоторые детали были в ветхом состоянии. Специалистам приходилось восстанавливать их заново, чтобы сохранить предыдущий вид — речь идет о криволинейных элементах фасада, колоннах, и переходах.

Кардинальных изменений в конструкции здания вокзала не будет, ведь это памятник архитектуры. Новшеством станут санузлы в здании. Раньше они были на улице. Для людей с ограниченными возможностями на привокзальной территории установили пониженные бордюры.

Парковочных мест на привокзальной территории станет больше — хватит места и сотрудникам станции, и пассажирам.

Обновленный железнодорожный вокзал откроет двери для пассажиров уже в ноябре.

Яна Неверович

Фото автора

Также на МЛЫН.BY

Железнодорожный вокзал в Вилейке поменяет облик

14 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте